03 декабря 2007, 21:27

Два депутата будут представлять Карачаево-Черкесию в Госдуме России

Сегодня вечером избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подвела окончательные итоги федеральных парламентских выборов на территории республики. Два кандидата от регионального отделения "Единой России" будут представлять республику в Госдуме РФ.

"Голосование прошло без нарушений и при небывалой явке избирателей. Жители Карачаево-Черкесии проявили высокую правовую культуру. Это и стало главным итогом выборов", - рассказали журналистам в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Электоральная активность граждан Карачаево-Черкесии составила 93 процента, что почти в два раза больше, чем на предыдущих выборах депутатов Государственной Думы России. Но жители Хабезского района республики превысили рекорды — "все 100 процентов избирателей воспользовались своим Конституционным правом участвовать в демократических выборах".

"В среднем по республике за "Единую Россию" проголосовали 92,9 процентов избирателей. Эта партия получила самую большую поддержку в Хабезском районе — 100 процентов и в городе Карачаевске — 99,55 процентов", - сообщили об итогах голосования члены избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Высокий процент поддержки местным населением "Единой России" позволил двум кандидатам от регионального партийного списка получить мандаты депутатов Государственной Думы. На Охотный ряд в Москву должны отправиться нынешний депутат российского парламента Надежда Максимова и декан механико-технологического факультета Карачаево-Черкесской государственной Технологической академии Ахмат Эркенов.

Что же касается других партий, то за КПРФ проголосовали 3,66 процентов избирателей Карачаево-Черкесии. ЛДПР получила 1,9 процентов голосов. "А каждая из остальных партий получила поддержку в среднем по полпроцента голосов", - отметили в избиркоме Карачаево-Черкесии.

В республиканском избиркоме также рассказали, что в 31 муниципалитете республики наряду с голосованием за депутатов Госдумы России проходили и местные выборы, но их окончательные результаты будут подведены течение ближайших двух дней, так как при совмещенном голосовании, согласно закону, необходимо в первую очередь подвести окончательные результаты федерального уровня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 10 тысяч жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в многочасовом митинге на центральной площади Черкесска. Сегодня в Черкесске перед собравшимися на митинг победы "Единой России" выступил президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Он поблагодарил жителей республики за доверие партии власти и президенту страны.

Напомним, что в ряде муниципалитетов Карачаево-Черкесии 2 декабря прошли выборы в органы местного самоуправления, что, как считают в избиркоме республики, отразится и на общем числе проголосовавших за партии в Государственную Думу России.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей