15 декабря 2007, 12:52

В Карачаево-Черкесии избран глава Думы Черкесска

Сегодня Дума столицы Карачаево-Черкесии единогласно избрала спикера муниципального парламента, который, согласно Уставу города, будет главой города Черкесска.

"На пост главы города мы рекомендуем Евгения Беланова. Его кандидатура одобрена партией "Единая Россия" на городском, республиканском и федеральном уровнях", - сказал сегодня на заседании муниципального парламента Черкесска депутат Алексей Ганшин.

В выборах спикера Думы Черкесска приняла участие и Коммунистическая партия, которая неделю назад бойкотировала первое заседание муниципального законодательного органа. Коммунисты не предложили городской Думе своего кандидата на пост главы Черкесска. Поэтому депутаты выбирали себе спикера из одной кандидатуры.

В администрации Черкесска сообщили, что глава города выбирался при открытом голосовании. Депутаты проявили единодушие: за кандидатуру от "Единой России" проголосовали и коммунисты, поэтому Евгений Беланов получил 100-процентную поддержку городской Думы.

На пост спикера городского парламента врач Евгений Беланов избран уже во второй раз. Он возглавил законодательный орган Черкесска около года назад в период политического кризиса, когда большинство депутатов муниципальной Думы сместили с поста спикера оппозиционного республиканской власти Хаджи-Даута Тамбиева и выбрали депутата-"единоросса" Евгения Беланова.

Спикер Думы Черкесска Евгений Беланов до работы главой Черкесска руководил муниципальной станцией скорой помощи. Его коллеги-депутаты рассказывают, что он высоко компетентен в вопросах законодательства и является политической фигурой, объединяющей депутатов.

Напомним, что по результатам выборов, прошедших 2 декабря 2007 года, в Думу Черкесска избраны 33 депутата: 31 от "Единой России" и 2 от КПРФ.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей