28 февраля 2008, 00:55

В Ингушетии в канун выборов усилены меры безопасности

В связи с предстоящими в Ингушетии 2 марта выборами президента РФ и депутатов местного парламента, правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы.

"Повышенные меры безопасности предприняты в связи с предстоящими 2 марта выборами. В мероприятиях задействован весь личный состав МВД республики. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану, на автотрассах выставляются мобильные посты, в городах и райцентрах республики осуществляется ночное патрулирование улиц. Все избирательные участки обследованы на противопожарную, техническую и антитеррористическую безопасность", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД республики.

По его словам, принимаемые меры направлены в первую очередь на то, чтобы обеспечить безопасность граждан в день выборов президента Российской Федерации и депутатов Народного Собрания республики. Режим усиления продлится до завершения выборов в республике.

Вопросы обеспечения комплексных мер безопасности при подготовке и проведении выборов президента России и депутатов Народного собрания РИ обсуждались также на совместном заседании Республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое проходило 19 февраля в Магасе.

В его работе приняли участие глава Ингушетии Мурат Зязиков, руководители республиканских министерств, главы районов и городов, представители правоохранительных органов.

Президент республики Мурат Зязиков подчеркнул необходимость усиления работы представителей государственной власти и силовых структур по принятию мер антитеррористической защищенности на потенциально опасных объектах и в местах массового скопления людей.

По итогам заседания был принят документ, в котором определены дополнительные меры по усилению охраны объектов связи на избирательных участках.

По данным ЦИК РИ, на территории республики находится 126 избирательных участков. Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил уже прошли процедуру предварительного голосования.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости