25 февраля 2008, 17:45

В Ингушетии началось досрочное голосование военнослужащих

В Ингушетии началось досрочное голосование сотрудников подразделений федеральных сил, проходящих службу на территории республики, которые 2 марта в день выборов президента России и депутатов Народного Собрания республики будут заняты на боевом дежурстве.

"В соответствии со статьями Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" и Закона Республики Ингушетия "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия", Избирательная  комиссия Ингушетии приняла решение о проведении на некоторых избирательных участках досрочного голосования", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской избирательной комиссии.

"Такое право, в частности, получили представители расположенных на территории республики войсковых частей: военнослужащие подразделений Минобороны, МВД России и пограничники, которые в день выборов 2 марта будут нести боевое дежурство. На сегодняшний день уже проголосовали военнослужащие, включенные в списки избирателей 126-го избирательного участка на территории воинской части №3718 в г. Назрани", -.отметили в избиркоме.

По словам собеседника, делается это для того, чтобы в период выборов не отвлекать военнослужащих от выполнения своих служебных обязанностей. Подсчет голосов будет производиться 2 марта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости