25 февраля 2008, 17:45

В Ингушетии началось досрочное голосование военнослужащих

В Ингушетии началось досрочное голосование сотрудников подразделений федеральных сил, проходящих службу на территории республики, которые 2 марта в день выборов президента России и депутатов Народного Собрания республики будут заняты на боевом дежурстве.

"В соответствии со статьями Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" и Закона Республики Ингушетия "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия", Избирательная  комиссия Ингушетии приняла решение о проведении на некоторых избирательных участках досрочного голосования", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской избирательной комиссии.

"Такое право, в частности, получили представители расположенных на территории республики войсковых частей: военнослужащие подразделений Минобороны, МВД России и пограничники, которые в день выборов 2 марта будут нести боевое дежурство. На сегодняшний день уже проголосовали военнослужащие, включенные в списки избирателей 126-го избирательного участка на территории воинской части №3718 в г. Назрани", -.отметили в избиркоме.

По словам собеседника, делается это для того, чтобы в период выборов не отвлекать военнослужащих от выполнения своих служебных обязанностей. Подсчет голосов будет производиться 2 марта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей