30 января 2008, 17:31

В выборах в Парламент Ингушетии будут участвовать более 70 кандидатов от региональных отделений партий

Списки четырех региональных отделений Российских политических партий, допущенных к участию в выборах депутатов Народного Собрания Ингушетии IV созыва, состоят из 76 человек.

Таким образом, на один депутатский мандат в Ингушетии претендуют по 2-3 кандидата. За места в парламенте будут бороться как уже действующие депутаты и члены правительства республики, так и руководители крупных предприятий, предприниматели, врачи, педагоги, а также пенсионеры и безработные граждане.

Самый большой список - из 39 человек - выдвинула "Единая Россия". Возглавил его спикер нынешнего состава парламента республики и член регионального политсовета партии Махмут Сакалов. Второе и третье места занимают руководитель Исполкома регионального отделения "Единой России" Марьям Амриева и заместитель председателя Комиссии Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению, социальной политике и труду Руслан Албогачиев.

В список также вошли главы администраций населенных пунктов, действующие депутаты НС РИ, два министра, члены правительства республики, руководители предприятий и другие. Примечательно, что в список кандидатов от "ЕдРо" попали шесть женщин.

Региональное отделение "Справедливой России" сформировало список из 21 кандидата. Лидером "эсеров" стал экс-заместитель руководителя Администрации президента Ингушетии Асхаб Мякиев. Под номером два в списке значится Баркенхоев Умар. Третью строчку в перечне занимает председатель Совета регионального отделения политической партии Магомед Тибоев.

В предвыборный список "ЛДПР" вошли 10 человек. Возглавил его председатель регионального отделения партии и советник Президента Республики Ингушетия Хажибикар Орцханов. Под номером два идет самый молодой претендент на депутатский мандат 21-летний оперуполномоченный по ОВД УБОП при МВД Республики Ингушетия Ахмед Белхароев и т.д.

Ингушские коммунисты представили 6 кандидатов. Перечень возглавляют второй секретарь ингушского республиканского отделения партии Ильяс Богатырев, за ним идут начальник отделения почтовой связи города Карабулак Любовь Дудурова и инспектор Управления Госавтодорнадзора по Республике Ингушетия Хасан Боров. В список КПРФ попали также врач Ингушской республиканской клинической больницы и сотрудница международной гуманитарной организации.

Напомним, 2 марта 2008 года в Ингушетии наряду с президентом РФ будут выбирать новый состав республиканского парламента. К участию в предстоящих выборах допущены региональные отделения "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

Поскольку все четыре партии вошли в состав Государственной Думы, в соответствии с законом при прохождении процедуры регистрации им не нужно было собирать подписи или вносить избирательный залог.

Региональное отделение партии "Яблока", которое первоначально заявило о своем намерении участвовать в выборах 2 марта, не смогла в указанные сроки собрать необходимое для регистрации количество подписей и поэтому выбыла из предвыборной борьбы.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Следует отметить, что нынешний состав Народного Собрания Республики Ингушетия был избран в декабре 2003 года со сроком полномочий 4 года. В него входят 34 депутата, в числе которых представители региональных отделений российских политических партий, а также депутаты-одномандатники.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей