26 февраля 2008, 22:42

Дело о пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае направлено в суд

Уголовное дело в отношении руководства дома престарелых, сгоревшего в станице Камышеватской Краснодарского края 20 марта 2007 года, в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. По словам источника, "директору и заместителю директора дома престарелых предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)".

Напомним, что обвинение директору дома престарелых и его заместителю было предъявлено 31 января 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 20 марта 2007 года в доме престарелых станицы Камышеватской произошел пожар. Справиться с огнем самостоятельно работники дома престарелых не смогли, а пожарные машины приехали в станицу из районного центра почти через час после поступления сигнала о возгорания. В результате трагедии из 100 находившихся в доме престарелых пенсионеров погибло 63 человека и медсестра учреждения, спасавшая пациентов.

Отметим, в конце марта после окончания капитального ремонта дом престарелых будет открыт. «На средства краевого бюджета (более 50 млн рублей) дом престарелых отремонтирован полностью, в том числе те постройки, которые не пострадали от огня, - заявила начальник управления учреждений пожилых граждан и инвалидов Департамента социальной защиты населения Краснодарского края Тамара Багметова. - Количество комнат уменьшилось, зато в каждой из них теперь есть душ и туалет. Учреждение теперь рассчитано не на 100 мест, а на 50».

При этом Тамара Багметова заметила, что это не связано с отсутствием желающих поступить в дома престарелых: сейчас в Краснодарском крае на очереди в дома-интернаты и дома престарелых стоят 1120 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей