30 марта 2007, 16:11

Трагедия под Ейском стала поводом для мероприятий МЧС в Волгоградской области

20 марта 2007 г. в доме престарелых и инвалидов «Приазовье» ст. Камышеватская Краснодарского края произошёл пожар, в результате которого погибло 62 человека. В целях предотвращения подобных трагедий на территории Волгоградской области, по распоряжению начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора В. Н. Соснова, в период с 21 по 29 марта Управлением государственного пожарного надзора были проведены внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и людей с дефектами умственного и физического развития.

Корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области стали известны результаты внеплановых мероприятий МЧС. Так, на территории Волгоградской области расположено 39 объектов данной категории, из них одноэтажных - 10 зданий, двухэтажных - 20, трехэтажных - 8, четырехэтажных - 1. Количество людей находящихся в данных учреждениях составляет 8 тыс. человек. За пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны находятся 19 учреждений.

В ходе проведения мероприятий по контролю установлено, что все объекты обеспечены исправной телефонной связью.

Отсутствуют или неисправны установки автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре на 9 объектах (23,1%).

Находится в неисправном состоянии внутренний противопожарный водопровод на 3 объектах (7,7%), а наружное противопожарное водоснабжение на 2 объектах (5,1%).

Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений на 10 объектах.

Обеспеченность объектов сертифицированными индивидуальными средствами защиты органов дыхания составляет 35,9%.

В целом в ходе проведенных проверок выявлено 441 нарушение требований пожарной безопасности. Выполнение ранее выданных предписаний составило 71,9%.

За допущенные нарушения противопожарных норм и правил, невыполнение в полном объеме предписаний ГПН к административной ответственности привлечено 43 лица, в том числе 22 юридических и 21 должностное. Направлено в суды 19 материалов на приостановление деятельности объектов (помещений), находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

Подготовлено и направлено 87 информаций в районные органы власти, прокуратуры и руководителям соответствующих объектов.

В средства массовой информации направлено 14 материалов о противопожарном состоянии учреждений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей