25 февраля 2008, 16:23

Армяне Лос-Анджелеса требуют от Госдепа не признавать итоги выборов президента Армении

24 февраля в районе Лос-Анджелеса, называемом "малая Армения", состоялся митинг проживающих в этом американском городе армян, участники которого обратились с требованием к Государственному Департаменту США не признавать итогов президентских выборов в Армении. Об этом сообщает пресс-служба американского центра поддержки Левона Тер-Петросяна в Лос-Анджелесе.

Согласно сообщению, в митинге приняло участие 15 тысяч человек. Участники митинга приняли решение о присоединении к всенародному движению в Армении. Митингующие потребовали от Госдепа США проявить последовательность в вопросе защиты демократических принципов в Армении, а также непризнания итогов выборов 19 февраля. Выступившие на митинге подвергли резкой критике прошедшие с большим количеством нарушений выборы президента Армении, было также отмечено, что среди многочисленных нарушений было немало случаев насилия в отношении представителей оппозиции.

На митинге проживающих в Лос-Анджелесе армян было объявлено, что итоги голосования не соответствуют реальности. Участники митинга заявили, что присоединяются к заявлению Тер-Петросяна о необходимости признания выборов недействительными.

Митингующие призвали правительство Армении освободить всех политических заключенных, прекратить преследования оппозиционеров и прекратить информационную блокаду.

Напомним, что 21 февраля в Лос-Анджелесе перед армянским консульством прошла большая демонстрация, участники которой выразили свое возмущение прошедшими президентскими выборами. А назначенный на тот же день в Лос-Анджелесе концерт артистов армянской эстрады, фактически был провален. Проживающие в этом американском городе многочисленные армяне вернули купленные билеты в кассу, в знак протеста, что эти же артисты - Шушан Петросян, Грант Тохатян и другие - принимали активное участие в предвыборной кампании Сержа Саркисяна.

Отметим, что в Лос-Анджелесе проживает одна из самых больших армянских колоний в мире. В целом в штате Калифорния живет более одного миллиона армян, многие из них - в Лос-Анджелесе. Кроме того, многие армяне Лос-Анджелеса, переехали на постоянное место жительство в США из бывшего СССР и из Армении 10-20 лет тому назад, почти все они сохраняют тесные связи с родиной.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии