25 февраля 2008, 16:23

Армяне Лос-Анджелеса требуют от Госдепа не признавать итоги выборов президента Армении

24 февраля в районе Лос-Анджелеса, называемом "малая Армения", состоялся митинг проживающих в этом американском городе армян, участники которого обратились с требованием к Государственному Департаменту США не признавать итогов президентских выборов в Армении. Об этом сообщает пресс-служба американского центра поддержки Левона Тер-Петросяна в Лос-Анджелесе.

Согласно сообщению, в митинге приняло участие 15 тысяч человек. Участники митинга приняли решение о присоединении к всенародному движению в Армении. Митингующие потребовали от Госдепа США проявить последовательность в вопросе защиты демократических принципов в Армении, а также непризнания итогов выборов 19 февраля. Выступившие на митинге подвергли резкой критике прошедшие с большим количеством нарушений выборы президента Армении, было также отмечено, что среди многочисленных нарушений было немало случаев насилия в отношении представителей оппозиции.

На митинге проживающих в Лос-Анджелесе армян было объявлено, что итоги голосования не соответствуют реальности. Участники митинга заявили, что присоединяются к заявлению Тер-Петросяна о необходимости признания выборов недействительными.

Митингующие призвали правительство Армении освободить всех политических заключенных, прекратить преследования оппозиционеров и прекратить информационную блокаду.

Напомним, что 21 февраля в Лос-Анджелесе перед армянским консульством прошла большая демонстрация, участники которой выразили свое возмущение прошедшими президентскими выборами. А назначенный на тот же день в Лос-Анджелесе концерт артистов армянской эстрады, фактически был провален. Проживающие в этом американском городе многочисленные армяне вернули купленные билеты в кассу, в знак протеста, что эти же артисты - Шушан Петросян, Грант Тохатян и другие - принимали активное участие в предвыборной кампании Сержа Саркисяна.

Отметим, что в Лос-Анджелесе проживает одна из самых больших армянских колоний в мире. В целом в штате Калифорния живет более одного миллиона армян, многие из них - в Лос-Анджелесе. Кроме того, многие армяне Лос-Анджелеса, переехали на постоянное место жительство в США из бывшего СССР и из Армении 10-20 лет тому назад, почти все они сохраняют тесные связи с родиной.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей