24 февраля 2008, 21:11

Тер-Петросян обжалует решение ЦИК о результатах выборов президента в Армении

Завтра, 25 февраля, оппозиция обратится в Конституционный суд Армении, для того чтобы обжаловать решение ЦИК о результатах выборов президента в Армении. Об этом на сегодняшнем митинге в Ереване заявил Левон Тер-Петросян.

По его словам, провозглашение Сержа Саркисяна президентом ничего не меняет во всенародном движении. "Сержик Саркисян не может идти против народа, завтра мы обратимся в Конституционный суд, и у нас есть 10-15 дней, для того чтобы обжаловать решение ЦИК. Я призываю вас находиться на площади, так как пока на площади будут люди, Сержик Саркисян не президент", - отметил Тер-Петросян.

"Мы имеем нового нелегитимного президента, это пиррова победа. Он провозгласил себя президентом народа, который его не признает. Я не верю, что международные наблюдатели захотят признать легитимность этих безобразных выборов. Мы выбрали демократию, права человека, свободу, но сделали это не для Европы, а, полагая, что таким образом исполнятся вековые мечты народа Армении. Это не геополитический выбор, а философский и цивилизационный выбор и он сделан не для того, чтобы кто-то нас ругал или погладил по головке",- заявил первый президент.

По его словам, в 1988-90гг. армянский народ самостоятельно, без чьей-либо помощи завоевал демократию. Он также отметил, что нынешнее западное поколение только унаследовало демократические ценности от своих предшественников и поэтому армянам очень важно, чтобы Запад действительно продемонстрировал сегодня свою приверженность этим ценностям.

"Если Запад признает эти безобразные выборы, то необходимо выразить сомнение в том, что Запад действительно борется за демократию и за демократические идеалы. Некоторые западные политики полагают, что главное это сохранение стабильности, но является ли статус-кво стабильностью? Вот в чем вопрос. В Армении сегодня родился Садам Хусейн. Допуская рождение Садамов Хусейнов, Запад сам создает для себя последующие проблемы, с которыми он потом вынужден будет бороться",- заявил Левон Тер-Петросян.

Отметим, что ЦИК Армении огласил окончательные итоги выборов, согласно которым, победителем президентских выборов, провозглашен Серж Саркисян. Согласно окончательным данным ЦИКа, за него проголосовали 863 544 избирателя или 52,8 процентов.

Между тем, на площади Свободы в Ереване продолжаются мирные акции протеста, включающие митинги, шествия, сидячую забастовку, а с сегодняшнего дня и голодовку, в которой принимают участие семь человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выступивший сегодня на митинге объединенной оппозиции на площади Свободы в столице Армении Левон Тер-Петросян ранее заверил собравшихся, что, согласно имеющимся в распоряжении его предвыборного штаба сведениям и проведенному сегодня частичному пересчету голосов, он одержал убедительную победу в первом же туре выборов, набрав 68 процентов голосов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей