25 февраля 2008, 14:07

В Абхазии и Южной Осетии досрочно выбирают президента России

В Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России.

Как сообщил источник в избирательной комиссии Абхазии, с 08.00 в сельских школах сел Варча и Владимировка Гульрпишского района (восточная часть Абхазии) уже активно шло голосование избирателей, передает РИА "Новости".

"Активность высокая, как всегда в первой половине дня чаще голосуют пенсионеры и люди среднего возраста", - сказал собеседник агентства.

В Центризбиркоме России сообщили, что россияне, живущие в Абхазии и Южной Осетии смогут проголосовать там досрочно до 1 марта на избирательных участках в Сухуми, Гаграх, Гудауте и в Цхинвали, передает КМ-News.

Избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии образованы на базе объектов Минобороны России, при этом российское гражданство имеют почти все жители Абхазии и Южной Осетии.

Более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах в Госдуму РФ проголосовало 90 % граждан России, проживающих в Южной Осетии. Досрочное голосование по выборам в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года также прошло в отдаленных районах Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии