25 февраля 2008, 14:07

В Абхазии и Южной Осетии досрочно выбирают президента России

В Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России.

Как сообщил источник в избирательной комиссии Абхазии, с 08.00 в сельских школах сел Варча и Владимировка Гульрпишского района (восточная часть Абхазии) уже активно шло голосование избирателей, передает РИА "Новости".

"Активность высокая, как всегда в первой половине дня чаще голосуют пенсионеры и люди среднего возраста", - сказал собеседник агентства.

В Центризбиркоме России сообщили, что россияне, живущие в Абхазии и Южной Осетии смогут проголосовать там досрочно до 1 марта на избирательных участках в Сухуми, Гаграх, Гудауте и в Цхинвали, передает КМ-News.

Избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии образованы на базе объектов Минобороны России, при этом российское гражданство имеют почти все жители Абхазии и Южной Осетии.

Более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах в Госдуму РФ проголосовало 90 % граждан России, проживающих в Южной Осетии. Досрочное голосование по выборам в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года также прошло в отдаленных районах Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей