23 февраля 2008, 03:27

В Абхазии готовятся досрочно выбрать президента России

С 25 по 29 февраля в отдаленных от центра районах Абхазии пройдет досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации.

Избирательные участки откроются в различных населенных пунктах Абхазии, начиная с Гагрского и заканчивая Гальским районом. Об этом корреспонденту"Кавказского узла" сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа. При этом он отметил, что выборы в Абхазии проводят представители ЦИК РФ, а абхазский Центризбирком оказывает им техническую помощь в организации голосования.

"В этот раз территория, куда будут доставляться избирательные урны, будет расширена, чтобы каждый желающий, как бы далеко от центра или избирательного участка он не проживал, имел бы возможность проголосовать", - сказал Табагуа. По словам председателя ЦИК, непосредственно в день самих выборов президента 2 марта избирательные участки откроются в городах Сухум, Гудаута и Гагра.

Батал Табагуа выступил по Абхазскому национальному телевидению и призвал жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, а таковых около 80%, принять участие в голосовании, и сделать выбор в пользу того, кого они считают достойным быть президентом России.

Вопросы проведения голосования по выборам президента России обсуждались в пятницу на совещании у президента Абхазии Сергея Багапша с участием глав администраций районов и города Сухум.

Напомним, что и во время выборов в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года, также в отдаленных районах Абхазии голосование прошло досрочно, а в городах Сухум, Гудаута и Гагра непосредственно в день выборов. Всего в Абхазии было открыто восемь избирательных участков.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Личный состав, несущий службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ проголосовал тогда досрочно, а остальные военнослужащие исполнили свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 декабря. То же самое планируется и во время выборов главы российского государства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей