23 февраля 2008, 03:27

В Абхазии готовятся досрочно выбрать президента России

С 25 по 29 февраля в отдаленных от центра районах Абхазии пройдет досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации.

Избирательные участки откроются в различных населенных пунктах Абхазии, начиная с Гагрского и заканчивая Гальским районом. Об этом корреспонденту"Кавказского узла" сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа. При этом он отметил, что выборы в Абхазии проводят представители ЦИК РФ, а абхазский Центризбирком оказывает им техническую помощь в организации голосования.

"В этот раз территория, куда будут доставляться избирательные урны, будет расширена, чтобы каждый желающий, как бы далеко от центра или избирательного участка он не проживал, имел бы возможность проголосовать", - сказал Табагуа. По словам председателя ЦИК, непосредственно в день самих выборов президента 2 марта избирательные участки откроются в городах Сухум, Гудаута и Гагра.

Батал Табагуа выступил по Абхазскому национальному телевидению и призвал жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, а таковых около 80%, принять участие в голосовании, и сделать выбор в пользу того, кого они считают достойным быть президентом России.

Вопросы проведения голосования по выборам президента России обсуждались в пятницу на совещании у президента Абхазии Сергея Багапша с участием глав администраций районов и города Сухум.

Напомним, что и во время выборов в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года, также в отдаленных районах Абхазии голосование прошло досрочно, а в городах Сухум, Гудаута и Гагра непосредственно в день выборов. Всего в Абхазии было открыто восемь избирательных участков.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Личный состав, несущий службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ проголосовал тогда досрочно, а остальные военнослужащие исполнили свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 декабря. То же самое планируется и во время выборов главы российского государства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей