21 февраля 2008, 06:10

В столице Дагестана прошло выездное совещание ОАО "Газпром" по вопросу газификации республики

20 февраля в Махачкале президент Дагестана Муху Алиев и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков обсудили вопросы газификации горных районов республики и разработки шельфа Каспийского моря.

На встрече руководства Дагестана с представителями "Газпрома" обсуждались вопросы "О состоянии газификации и газоснабжении Республики Дагестан и строительство газопровода отвода Ботлих", "О состоянии проектирования и строительство газопровода-отвода с. Хунзах", "О программе газификации Республики Дагестан", "О перспективе проведения геолого-разведочных работ на территории Дагестана", "О геологоразведочных работах на лицензионных площадях ООО "Газпромтрансгаз-Махачкала".

Как заявил на встрече президент Дагестана Муху Алиев, согласно поручению Владимира Путина, которое он сделал во время посещения селения Ботлих, при содействии ОАО "Газпром" в ближайшее время будут газифицированы Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана.

Кроме этого, Муху Алиев предложил заместителю председателя правления ОАО "Газпром" Александру Ананенкову взять газовые сети республики на свою эксплуатацию.

Муху Алиев также отметил, что "Ведется много разговоров по поводу освоения шельфа Каспийского моря, но конкретных результатов пока нет.  Мы бы хотели бы поддержки "Газпрома" в этом вопросе, так как времени остается все меньше".

По словам Александра Ананенкова, все поставленные руководством Дагестана задачи вполне выполнимы.

"На сегодня в Дагестане газифицировано 98% городов и 36% сельских населенных пунктов, - сказал Ананенков. - Мы ставим задачу о стопроцентной газификации республики. На стадии завершения находится генеральная схема газификации Дагестана, которая будет способствовать решению многих вопросов развития промышленности и экономики республики".

Касаясь вопроса освоения нефтяных и газовых месторождений на шельфе Каспийского моря, Александр Ананенков заявил:

"В этом вопросе мы примем непосредственное участие. Будет создана рабочая группа, которая займется этими и другими вопросами. Кроме того, мы намерены организовывать совместные с республикой бизнес-проекты".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей