20 февраля 2008, 15:28

Сторонники Левона Тер-Петросяна требуют проведения новых выборов

На митинге объединенной оппозиции Армении, поддерживающей кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна, в настоящий момент присутствует около 60 тысяч человек. Люди, собравшиеся у здания института древних рукописей, настроены, в основном, решительно и требуют проведения новых выборов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", у правительственных зданий, расположенных на проспекте маршала Баграмяна стоят специальные подразделения полиции.

По словам члена предвыборного штаба Тер-Петросяна Никола Пашиняна, полиция ограничила даже передвижение пешеходов по городу.

На митинге было зачитано заявление предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля. Согласно заявлению, основные фальсификации были осуществлены после проведения выборов, то есть во время подсчета голосов, когда очень многие бюллетени в пользу Тер-Петросяна были объявлены недействительными. Большую роль в фальсификациях сыграло и намеренное обесточивание многих избирательных участков.

Штаб заявляет, что не признает итогов выборов: "Мы требуем проведения новых выборов",- заявил Никол Пашинян.

Отметим, что в 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии