20 февраля 2008, 15:28

Сторонники Левона Тер-Петросяна требуют проведения новых выборов

На митинге объединенной оппозиции Армении, поддерживающей кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна, в настоящий момент присутствует около 60 тысяч человек. Люди, собравшиеся у здания института древних рукописей, настроены, в основном, решительно и требуют проведения новых выборов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", у правительственных зданий, расположенных на проспекте маршала Баграмяна стоят специальные подразделения полиции.

По словам члена предвыборного штаба Тер-Петросяна Никола Пашиняна, полиция ограничила даже передвижение пешеходов по городу.

На митинге было зачитано заявление предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля. Согласно заявлению, основные фальсификации были осуществлены после проведения выборов, то есть во время подсчета голосов, когда очень многие бюллетени в пользу Тер-Петросяна были объявлены недействительными. Большую роль в фальсификациях сыграло и намеренное обесточивание многих избирательных участков.

Штаб заявляет, что не признает итогов выборов: "Мы требуем проведения новых выборов",- заявил Никол Пашинян.

Отметим, что в 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей