20 февраля 2008, 09:25

Сторонники Тер-Петросяна называют действия властей Армении попыткой криминального переворота

Предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна оценивает действия властей во время выборов 19 февраля, как попытку криминального переворота и собирается бороться всеми законными методами против имевших место нарушений закона.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом на пресс-конференции, состоявшейся 20 февраля заявил член предвыборного штаба Тер-Петросяна Никол Пашинян.

Он отметил, что цифры о посетивших участки голосования, имеющиеся в распоряжении штаба и полученные с мест сторонниками кандидата в президенты, значительно отличаются от данных, опубликованных ЦИК Армении. В частности, данные ЦИК говорят о том, что в выборах приняло участие 1 млн 642 избирателя, тогда как, по словам Пашиняна, эта цифра не реальна и завышена на полмиллиона человек: "500 тысяч это исключительно мощный резерв для проведения фальсификаций",- заявил Никол Пашинян.

Он выразил свое возмущение тем, что ЦИК намеренно подводит итоги голосования с тех участков, где были массовые вбросы в избирательные урны, а также обесточивание участков, которые имели место как в отдаленных населенных пунктах, таких как Мегринский район, так и в самом Ереване: "Это делается с целью сломать общество, чтобы оно разочаровалось в своих силах. Ведь люди прекрасно знают, что они не голосовали за Сержа Саркисяна",- заявил Никол Пашинян.

Он отметил, что в настоящее время штаб занят подробным изучением информации, полученной с участков от доверенных лиц кандидата в президенты.

Н.Пашинян выразил свое возмущение имевшими место бесчисленными нарушениями закона и беспрецедентным бесчинством и насилием, проявленным сторонниками власти по отношению к доверенным лицам Левона Тер-Петросяна. Так, по личному указанию депутата Национального Собрания, известного олигарха Рубена Айрапетяна были выкрадены с одного из избирательных участков города Абовяна доверенные лица первого президента Гарик Агазарян и Арсен Ханамирян. Последние были закованы в цепи и их держали в подвале несколько часов. Префект ереванской общины Ованес Шагинян самолично подверг избиению сторонника Тер-Петросяна - Рубена Арменяна.

Член предвыборного штаба Григор Арутюнян отметил, что среди всех кандидатов в президенты, лишь он один и его доверенные лица боролись с массовыми фальсификациями.

Представители предвыборного штаба заявили, что собираются бороться всеми законными методами против имевших место нарушений закона и будут всеми силами отстаивать свои голоса.

Напомним, недовольная результатами президентских выборов в Армении, оппозиция намерена сегодня в 14:00 мск. провести митинг.

Как передает «Газета.Ru», в Ереване на перекрестке улиц Демирчана и Баграмяна сегодня наблюдается скопление машин дорожной полиции и тяжелой техники внутренних войск, привезены рулоны колючей проволоки.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов объявил о победе премьер-министра Сержа Саркисяна в первом туре выборов и заявил, что второго тура выборов не будет. По состоянию на 8:30 мск Серж Саркисян набрал 52,82% голосов, а Левон Тер-Петросян — 21,50%.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколькоуголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей