20 февраля 2008, 09:13

В Армении недовольная выборами оппозиция готовится к митингу

Недовольная результатами президентских выборов в Армении, оппозиция намерена сегодня в 14 мск провести митинг.

Предрекая беспорядки, власти Армении решили усилить охрану резиденции президента и здания парламента, расположенных на проспекте Маршала Баграмяна.

Как передает «Газета.Ru», в Ереване на перекрестке улиц Демирчана и Баграмяна сегодня наблюдается скопление машин дорожной полиции и тяжелой техники внутренних войск, привезены рулоны колючей проволоки.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов объявил о победе премьер-министра Сержа Саркисяна в первом туре выборов и заявил, что второго тура выборов не будет. По состоянию на 8:30 мск Серж Саркисян набрал 52,82% голосов, а Левон Тер-Петросян – 21,50%.

Армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколько уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей