20 февраля 2008, 09:13

В Армении недовольная выборами оппозиция готовится к митингу

Недовольная результатами президентских выборов в Армении, оппозиция намерена сегодня в 14 мск провести митинг.

Предрекая беспорядки, власти Армении решили усилить охрану резиденции президента и здания парламента, расположенных на проспекте Маршала Баграмяна.

Как передает «Газета.Ru», в Ереване на перекрестке улиц Демирчана и Баграмяна сегодня наблюдается скопление машин дорожной полиции и тяжелой техники внутренних войск, привезены рулоны колючей проволоки.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов объявил о победе премьер-министра Сержа Саркисяна в первом туре выборов и заявил, что второго тура выборов не будет. По состоянию на 8:30 мск Серж Саркисян набрал 52,82% голосов, а Левон Тер-Петросян – 21,50%.

Армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколько уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии