18 февраля 2008, 07:44

В Чечне началось масштабное восстановление Веденского района республики

Президент Чечни Рамзан Кадыров вчера, 17 февраля, дал официальный старт широкомасштабным работам по восстановлению высокогорного Веденского района, сильно пострадавшего в ходе второй военной кампании.

Кадыров привез в Ведено руководителей многочисленных строительных организаций, которым предстоит начать работы по строительству больниц, школ, дорог, газопроводов, линий электропередач, детских садов и других объектов.

"В течение года в Веденском районе будет освоено на строительстве этих объектов 1 млрд 700 млн рублей", - заявил Кадыров на встрече с руководителями строительных организаций и местной общественностью.

"Мы поставили перед собой цель - сделать Веденский район одним из самых развитых в социальной сфере. Здесь в течение года построят 12 новых средних образовательных школ, современную районную больницу, детские сады. Также будут построены дороги во все населенные пункты, в большинство из них придет газ, которого в районе никогда не было, даже в советские времена", - цитирует Кадырова «Интерфакс».

Он подчеркнул, что "в каждом населенном пункте, который пострадал в ходе военных действий, построят по 20 жилых домов, которые будут безвозмездно переданы семьям, не имеющим возможность восстановить жилье, семьям, лишившимся кормильцев".

"Мы сделаем все для того, чтобы каждый, кто покинул Веденский район в связи с военными действиями, каждый, кто лишился жилья и ютится, снимая частные квартиры, смог вернуться к себе домой", - сказал Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2007 года президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о намерениях восстановить село Бамут.

Проблема начавшегося после 1999 года массового ухода людей из горных сел Чечни, остается актуальной и сегодня. Причиной такого положения стали не только обстрелы горной местности, но и крайне тяжелые социально-экономические условия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей