02 февраля 2008, 16:31

В Чечне более 300 жильцов ПВР получат жилье

В Чечне 318 семей, проживающих в пунктах временного размещения, получат жилье, такое заключение привела межведомственная комиссия.

105 заявителям уже были предоставлены квартиры в 2-х муниципальных домах в городе Аргун. Списки еще 213 заявителей, получивших положительный ответ, протокольно направлены в соответствующие районные администрации Грозного, сообщили в Администрации города Грозного.

Напомним, что межведомственная комиссия по проверке законности и обоснованности представления лицам, проживающим в ПВРах, благоустроенного жилья была создана в прошлом году по поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В состав этой комиссии вошли работники Министерства строительства Чечни, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни и администрации Грозного.

По данным межведомственной комиссии в ходе проведенной ими проверки выяснилось, что части заявителей ранее были выплачены компенсации за утерянное в ходе боевых действий жилье.

"Отдельные заявители подали документы, хотя их жилье на данное время или восстанавливается, или уже восстановлено. Более того, были случаи фальсификации документов, и в нескольких случаях выявлено, что заявления на получение жилья подали члены одной семьи. Таким образом, комиссия отказала 119 заявителям", - сообщили в администрации Грозного.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что администрация Грозного временно приостанавливала выделение квартир из фонда муниципального жилья. Поводом для подобных действий, как утверждали в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенных в городе Грозном.

"По распоряжению главы администрации города Грозного Муслима Хучиева выделение гражданам муниципального жилья временно прекращено. Дело в том, что после проведенных проверок в ряде грозненских ПВРов были выявлены многочисленные факты мошенничества. Это в основном связано с тем, что в качестве вынужденных переселенцев, претендующих на получение муниципального жилья, там проживают граждане, имеющие собственную жилплощадь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

По его словам, мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алавдинов, вместе с представителями районных администраций провели проверки в ПВРах вынужденных переселенцев, расположенных в поселках Мичурина и Черноречье (Октябрьский и Заводской районы города Грозного).

В ходе инспекционной поездки выяснилось, что часть обитателей ПВРов имеет собственное жилье, а некоторые не имеют городской прописки, но, тем не менее, претендуют на получение квартир в Грозном.

Кроме того, выявлены факты оформления семейными парами фиктивных разводов, с целью получения квартир. "Выделение гражданам муниципального жилья будет возобновлено только после проведения тщательной проверки в отношении лиц, подавших соответствующие документы на получение квартир или земельных участков в черте города. В первую очередь это касается граждан, проживающих в ПВРах, поскольку муниципальное жилье выделялось в основном им", - сообщил чиновник столицы Чечни.

Напомним, что в начале 2007 года президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на территории Чечни не должно быть общежитий и пунктов временных размещений.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей