25 сентября 2007, 15:42

Президент Чечни решил восстановить Бамут

Рамзан Кадыров решил восстановить селение Бамут, которое было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний в Чечне.

По словам президента республики, возрождение начнется с газификации села, сообщает "Интерфакс". Кадыров надеется, что у жителей Бамута скоро появится желание вернуться.

Как передает Nohchi.vu, Бамут стал известен во время военных действий 1994-96гг. Тогда его назвали "Чеченской Брестской крепостью" - там долго шли позиционные бои, даже когда федеральные войска были уже в Шатое. В результате село было практически полностью разрушено, и после этого там никто не жил.

Восстановление села началось после 2006года и в настоящее время там живет 60 семей и люди активно возвращаются. Также здесь строятся современные больница и школа.

Кроме того, в селение Кулары обещают отремонтировать дорогу. С просьбой о реконструкции селяне обратились к Р. Кадырову. Восстановлением займется организация "Автодор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии