25 сентября 2007, 15:42

Президент Чечни решил восстановить Бамут

Рамзан Кадыров решил восстановить селение Бамут, которое было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний в Чечне.

По словам президента республики, возрождение начнется с газификации села, сообщает "Интерфакс". Кадыров надеется, что у жителей Бамута скоро появится желание вернуться.

Как передает Nohchi.vu, Бамут стал известен во время военных действий 1994-96гг. Тогда его назвали "Чеченской Брестской крепостью" - там долго шли позиционные бои, даже когда федеральные войска были уже в Шатое. В результате село было практически полностью разрушено, и после этого там никто не жил.

Восстановление села началось после 2006года и в настоящее время там живет 60 семей и люди активно возвращаются. Также здесь строятся современные больница и школа.

Кроме того, в селение Кулары обещают отремонтировать дорогу. С просьбой о реконструкции селяне обратились к Р. Кадырову. Восстановлением займется организация "Автодор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей