14 февраля 2008, 08:54

В Ингушетии в ходе ссоры с милиционерами ранены трое местных жителей

Трое жителей Ингушетии, пытавшихся отобрать оружие у милиционеров, получили пулевые ранения. Инцидент произошел в 3:00 в станице Орджоникидзевская, где возле одного из жилых домов возникла ссора между милиционерами и тремя местными жителями.

Местные жители попытались отобрать у сотрудников милиции табельное оружие, сообщил ИА "Интерфакс" источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. В ходе конфликта милиционеры применили оружие. Трое местных жителей были ранены.

У раненных местных жителей был изъят автомат Калашникова. В настоящее время они госпитализированы. Среди милиционеров пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Назрани прошел стихийный митинг, участники которого протестовали против коррупции и нарушения прав человека со стороны силовых структур. Численность митингующих достигла 300 и более человек.

Поводом стало задержание в Назрани вечером 13 февраля Евлоева Магомеда Эльмурзаевича, жителя села Экажево Назрановского района. Как сообщает портал "Ингушетия.Ru", задержанный не имеет никакого отношения к сайту и является полным тезкой Евлоева Магомеда Яхьяевича - владельца "Ингушетия.Ru".

Отметим, что вчера же в Назрани в представительстве Правозащитного центра "Мемориал" был представлен доклад "Ингушетия, 2007 год: Куда дальше?", в котором правозащитники предпринимают попытку систематизировать сведения о нарушениях прав человека в Ингушетии в прошедшем году и показать механизмы эскалации насилия.

По словам председателя Совета ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, "ещё в 2005 году в докладе "Конвейер насилия. Нарушения прав человека в ходе контртеррористических операций в Ингушетии" ПЦ "Мемориал" предупреждал: существующая система не способна эффективно бороться с терроризмом, а, наоборот, будет порождать новые, более страшные формы насилия. Происходящее в Ингушетии в последние месяцы доказывает правильность того предупреждения... Права человека, мир и безопасность находятся в неразрывной связи. Грубые и массовые нарушения прав человека ведут к дестабилизации ситуации, к катастрофе".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии