14 февраля 2008, 08:54

В Ингушетии в ходе ссоры с милиционерами ранены трое местных жителей

Трое жителей Ингушетии, пытавшихся отобрать оружие у милиционеров, получили пулевые ранения. Инцидент произошел в 3:00 в станице Орджоникидзевская, где возле одного из жилых домов возникла ссора между милиционерами и тремя местными жителями.

Местные жители попытались отобрать у сотрудников милиции табельное оружие, сообщил ИА "Интерфакс" источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. В ходе конфликта милиционеры применили оружие. Трое местных жителей были ранены.

У раненных местных жителей был изъят автомат Калашникова. В настоящее время они госпитализированы. Среди милиционеров пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Назрани прошел стихийный митинг, участники которого протестовали против коррупции и нарушения прав человека со стороны силовых структур. Численность митингующих достигла 300 и более человек.

Поводом стало задержание в Назрани вечером 13 февраля Евлоева Магомеда Эльмурзаевича, жителя села Экажево Назрановского района. Как сообщает портал "Ингушетия.Ru", задержанный не имеет никакого отношения к сайту и является полным тезкой Евлоева Магомеда Яхьяевича - владельца "Ингушетия.Ru".

Отметим, что вчера же в Назрани в представительстве Правозащитного центра "Мемориал" был представлен доклад "Ингушетия, 2007 год: Куда дальше?", в котором правозащитники предпринимают попытку систематизировать сведения о нарушениях прав человека в Ингушетии в прошедшем году и показать механизмы эскалации насилия.

По словам председателя Совета ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, "ещё в 2005 году в докладе "Конвейер насилия. Нарушения прав человека в ходе контртеррористических операций в Ингушетии" ПЦ "Мемориал" предупреждал: существующая система не способна эффективно бороться с терроризмом, а, наоборот, будет порождать новые, более страшные формы насилия. Происходящее в Ингушетии в последние месяцы доказывает правильность того предупреждения... Права человека, мир и безопасность находятся в неразрывной связи. Грубые и массовые нарушения прав человека ведут к дестабилизации ситуации, к катастрофе".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии