14 февраля 2008, 05:04

В столице Ингушетии прошел стихийный ночной митинг

Сегодня ночью в Назрани прошел стихийный митинг. Его участники протестовали против коррупции и нарушения прав человека со стороны силовых структур.

Около полуночи у автозаправки в Назрани стали собираться митингующие. Поводом стало задержание в Назрани вечером 13 февраля бывшего владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

Численность митингующих достигла 300 и более человек. Люди двинулись из Назрани в Магас, но были остановлены у КПП на въезде в город. Среди демонстрантов было много родственников Евлоева.

С представителем митингующих встретился глава МВД республики Муса Медов, который сообщил, что задержанный Евлоев находится в Магасе и будет освобожден в 10 часов утра 14 февраля. До этого времени участники акции разошлись, однако если утром Евлоева не освободят, митинг возобновится.

Медов попросил Евлоева распустить митингующих. Демонстранты начали расходиться, впрочем, пообещав начать новый пикет, если до 11 часов Евлоева не окажется на свободе. Об этом сообщает сайт «Ингушетия.ру».

Магомеда Евлоева обвиняют в причастности к организации массовых беспорядков в Назрани во время пикета, который проходил 26 января.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции попытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. Пока на площади шла потасовка, неизвестные подожгли здания правительственной газеты "Сердало" и гостиницы "Асса", которые находятся в нескольких сотнях метров от площади.

По версии правоохранительных органов, беспорядки спровоцировали участники акции, которые, пытаясь провести несанкционированный митинг в зоне проведения контртеррористической операции, начали бросать в задействованных на обеспечении правопорядка сотрудников милиции, камни, палки, бутылки с зажигательной смесью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии