13 февраля 2008, 09:28

Ингушетия готовится к предстоящим 2 марта выборам

Подготовка к выборам депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые одновременно с выборами президента страны пройдут в республике 2 марта текущего года, осуществляется в соответствии с календарным планом.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя ЦИК республики Ахмед Арсамаков. По его словам, на сегодняшний день каких-либо нарушений в ходе предвыборной кампании не выявлено.

"Как известно, в этом году выборы депутатов Народного Собрания Ингушетии совмещены с президентскими и пройдут 2 марта. Все мероприятия по подготовке к предстоящему голосованию проводятся в строгом соответствии с избирательным законодательством и утвержденным календарным планом", - рассказал Арсамаков.

"К участию в выборах допущены региональные отделения 4-х всероссийских политических партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЛДПР" и КПРФ. Списки кандидатов от этих партий зарегистрированы, проведена жеребьевка по размещению бесплатных агитационных материалов кандидатов в республиканских средствах массовой информации. В соответствии с республиканским законодательством и на основании протокола жеребьевки Избирательная комиссия Ингушетии также утвердила порядок размещения названий партий-кандидатов в избирательном бюллетене", - сообщил он.

По словам собеседника, ко дню голосования на территории республики откроется 126 избирательных участков, два из которых будут располагаться на территории войсковых частей. Участковые избирательные комиссии сформированы и уже провели первые организационные совещания.

"В настоящее время ЦИК работает со списками избирателей, выписывают открепительные удостоверения. С завтрашнего дня мы направим избирателям приглашения с просьбой прийти и сверить указанные в списках данные о себе. Такие же приглашения мы планируем повторно разослать гражданам за неделю до голосования, чтобы еще раз напомнить им об этом важном для республики и страны дне", - говорит Арсамаков.

Касаясь вопроса обеспечения безопасности на предстоящих выборах, зампредседателя ЦИК отметил, что этот вопрос находится на особом контроле.

"Мы сделаем все возможное, чтобы люди смогли прийти и спокойно проголосовать. Для этого к каждому из избирательных участков приставлены работники милиции, которые будут следить за порядком. Все объекты, которые будут задействованы на выборах, проверены на соответствие нормам и правилам пожарной безопасности", - добавил он.

В заключение беседы Арсамаков отметил, что на сегодняшний день каких-либо нарушений в ходе избирательной кампании не выявлено, жалоб и нареканий со стороны участников предвыборной гонки ни в Избирком республики, ни в прокуратуру не поступало.

По данным республиканского Избиркома на территории Ингушетии зарегистрировано 163 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. На основании этих сведений Избирательная комиссия Республики Ингушетия утвердила список избирательных бюллетеней в количестве 166 436 штук.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей