13 февраля 2008, 00:09

Власти Ингушетии отрицают факт убийства эмиссара "Аль-Каиды"

Личность мужчины, тело которого было обнаружено военнослужащими накануне на одной из заброшенных баз боевиков в Сунженском районе Ингушетии, еще не установлена.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о том, что в ходе спецоперации в Сунженском районе республики был убит эмиссар "Аль-Каиды" Северном Кавказе Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат. Однако в Ингушетии эту информацию не подтвердили.

"У нас пока нет каких-либо данных на этот счет. Насколько мне известно, личность убитого еще не установлена. Этим сейчас занимаются специалисты Бюро судмедэкспертизы при Минздраве РИ. А пока мы даже не знаем, являлся убитый боевиком или нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника, труп неопознанного мужчины был обнаружен разведгруппой накануне днем в Сунженском районе Ингушетии.

"11 февраля группа военнослужащих федеральных сил, проводившая разведывательно-поисковые мероприятия в Сунженском районе республики, обнаружила в лесном массиве недалеко от селения Аршты заброшенную базу боевиков. При осмотре лагеря военнослужащие нашли там труп мужчины с огнестрельными ранениями. С места происшествия изъяты также граната Ф-1, патроны к автомату, запалы к гранатам, электродетонатор и зарядные устройства к мобильному телефону", - сообщил он.

По данному факту Сунженским отделом Следственного управления СКП России по РИ проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждалось.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей