14 февраля 2008, 06:35

В марте в Нагорном Карабахе начнут принимать заявки на ипотечные кредиты

Министр экономического развития Нагорного Карабаха Беник Бабаян сообщила, что с марта будут приниматься заявки на ипотечные кредиты для населения.

В ходе состоявшегося 13 февраля заседания Национального собрания Карабаха был поднят вопрос о предоставлении ипотечных кредитов. Депутат собрания Ромела Дадаян заметила, что об ипотечных кредитах говорится уже три года, но дальше слов пока ничего не движется. Депутат поинтересовалась, когда же кредиты начнут выдавать.

Министр экономического развития НКР Беник Бабаян сообщила, что 14 февраля на обсуждение правительства будет вынесен порядок предоставления ипотечных банковских кредитов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января на рассмотрение правительства Нагорного Карабаха был представлен порядок государственного содействия ипотечному кредитованию.

Граждане Карабаха смогут получить из банков ипотечные кредиты для строительства домов под 6 процентов годовых. Согласно договоренности между банками и правительством, банки будут отпускать кредиты под 12%, но 6% годовых будет покрывать правительство из специального фонда.

Правительство намерено путем льготных кредитов стимулировать молодые семьи и строительство жилых домов. По данным Степанакертской мэрии, на очереди для получения квартиры зарегистрировано более 1200 человек, 430 из которых зарегистрированы в льготных очередях.

Первые три года кредитополучатели будут вносить только проценты, и лишь затем приступать к покрытию основного долга. Ипотечные кредиты будут выдаваться не менее чем на 15-20 лет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости