04 декабря 2007, 03:11

В Нагорном Карабахе станут более доступными кредиты на жилье

В Нагорном Карабахе банки обязались предоставлять доступные ипотечные кредиты. Первые три года кредитополучатели будут вносить только проценты, и лишь затем приступать к покрытию основного долга.

Такие договоренности были достигнуты по итогам обсуждений между правительством Карабаха и управляющими представленных в Карабахе банков. В частности, по предложению премьер-министра Ара Арутюняна, банки обязались предоставлять более доступные ипотечные кредиты не только в столице, но и в районах Карабаха.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян встретился с управляющими действующих в Карабахе банков в понедельник, 3 декабря. Это была третья по счету встреча за последний месяц, направленная на стимулирование активного сотрудничества правительства и банков по кредитованию ипотечного рынка и развития малого и среднего бизнеса.

По словам премьер-министра, правительство пересматривает кредитную политику и в качестве основной составляющей видит широкое привлечение банковского капитала в данные сферы.

Для приобретения и строительства домов будет действовать максимальная 12-процентная ставка, половину которой будет покрывать государство. Ипотечные кредиты будут выдаваться не менее чем на 15-20 лет.

Более выгодные банковские условия будут предложены и субъектам малого и среднего бизнеса. До сих пор эта сфера кредитовалась на 2-3 года, но принято решение увеличить срок до 5 лет. Процесс кредитования будет облегчен.

Премьер НКР призвал управляющих банками получить максимальную выгоду от нового кредитного рынка в НКР и сотрудничать с Государственным инвестиционным фондом НКР, посредством которого государство будет выдавать кредиты.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости