24 июля 2007, 14:26

В Нагорном Карабахе остро стоит проблема жилья

В столице Нагорного Карабаха состоялось вручение ордеров на 45 квартир построенного по улице Туманяна жилого дома. Ордера получили 45 семей погибших воинов и инвалидов, уже много лет состоящих на очереди в степанакертской мэрии.

Ключи от квартир вручил новоселам действующий президент Аркадий Гукасян. Как отметил глава государства, в ближайшее время будут построены еще дома, и люди, состоящие в льготной очереди семей погибших воинов и инвалидов войны, очень скоро будут обеспечены домами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В очереди состоят еще около 300 семей. Начиная с военных лет, семьям потерявших на войне жизнь и здоровье людей выдаются квартиры. В самом Степанакерте было построено несколько жилых многоквартирных домов. Но в последние годы ритмы жилищного строительства несколько снизились. Хотя дома строятся - для военнослужащих в Степанакерте и в районах, а для переселенцев, многодетных семей, беженцев и инвалидов - в основном в районах.

Тем не менее, жилищная проблема является одной из острых в Нагорном Карабахе. Многие молодые люди не женятся из-за отсутствия жилплощади. Эта проблема рассматривается как часть демографического спада. Однако до сих пор, несмотря на принятые два года назад решения, ипотечные кредиты молодым семьям не выдаются.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей