24 июля 2007, 14:26

В Нагорном Карабахе остро стоит проблема жилья

В столице Нагорного Карабаха состоялось вручение ордеров на 45 квартир построенного по улице Туманяна жилого дома. Ордера получили 45 семей погибших воинов и инвалидов, уже много лет состоящих на очереди в степанакертской мэрии.

Ключи от квартир вручил новоселам действующий президент Аркадий Гукасян. Как отметил глава государства, в ближайшее время будут построены еще дома, и люди, состоящие в льготной очереди семей погибших воинов и инвалидов войны, очень скоро будут обеспечены домами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В очереди состоят еще около 300 семей. Начиная с военных лет, семьям потерявших на войне жизнь и здоровье людей выдаются квартиры. В самом Степанакерте было построено несколько жилых многоквартирных домов. Но в последние годы ритмы жилищного строительства несколько снизились. Хотя дома строятся - для военнослужащих в Степанакерте и в районах, а для переселенцев, многодетных семей, беженцев и инвалидов - в основном в районах.

Тем не менее, жилищная проблема является одной из острых в Нагорном Карабахе. Многие молодые люди не женятся из-за отсутствия жилплощади. Эта проблема рассматривается как часть демографического спада. Однако до сих пор, несмотря на принятые два года назад решения, ипотечные кредиты молодым семьям не выдаются.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей