24 июля 2007, 14:26

В Нагорном Карабахе остро стоит проблема жилья

В столице Нагорного Карабаха состоялось вручение ордеров на 45 квартир построенного по улице Туманяна жилого дома. Ордера получили 45 семей погибших воинов и инвалидов, уже много лет состоящих на очереди в степанакертской мэрии.

Ключи от квартир вручил новоселам действующий президент Аркадий Гукасян. Как отметил глава государства, в ближайшее время будут построены еще дома, и люди, состоящие в льготной очереди семей погибших воинов и инвалидов войны, очень скоро будут обеспечены домами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В очереди состоят еще около 300 семей. Начиная с военных лет, семьям потерявших на войне жизнь и здоровье людей выдаются квартиры. В самом Степанакерте было построено несколько жилых многоквартирных домов. Но в последние годы ритмы жилищного строительства несколько снизились. Хотя дома строятся - для военнослужащих в Степанакерте и в районах, а для переселенцев, многодетных семей, беженцев и инвалидов - в основном в районах.

Тем не менее, жилищная проблема является одной из острых в Нагорном Карабахе. Многие молодые люди не женятся из-за отсутствия жилплощади. Эта проблема рассматривается как часть демографического спада. Однако до сих пор, несмотря на принятые два года назад решения, ипотечные кредиты молодым семьям не выдаются.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей