25 ноября 2007, 01:43

Цены на жилье в Нагорном Карабахе ежегодно растут на 30-40%

Цены на жилье в Степанакерте повышаются изо дня в день. По данным ООО "Городское агентство недвижимости" в Степанакерте, рынок недвижимости делает весьма стремительные шаги по темпу роста цен. Годовой рост цен за квадратный метр в Степанакерте составляет 30-40%.

"Наиболее дорогостоящими являются квартиры, расположенные в центре города. Это квартиры первой категории. За квадратный метр - $650-700, плюс-минус 10% - за состояние квартиры. На сегодняшний день много желающих приобрести земельные участки, как под жилье, так и под коммерческую деятельность, средняя цена за квадратный метр составляет $60-70", - отметила директор агентства Карине Даниелян.

Как рассказала Даниелян, с января 2008-ого года агентство будет продавать новые квартиры в элитном доме, который сейчас строится на центральном проспекте Степанакерта. Цена за квадратный метр в новом здании будет составлять $950. Первый и четвертый этажи уже проданы.

ЗАО «Арцахбанк» разработало новую программу, в рамках которой жителям Степанакерта и райцентров выдаются ипотечные кредиты. На приобретение квартир банк предоставляет кредиты в размере 20 млн. драмов сроком на 20 лет под 12 процентов годовых. В общей сложности, ежемесячные выплаты составляют около 220 тысяч драмов (порядка 850 долларов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей