29 января 2008, 00:41

В правительстве Нагорного Карабаха обсуждают порядок ипотечного кредитования населения

Порядок государственного содействия ипотечному кредитованию представлен на рассмотрение правительства Нагорного Карабаха.

По словам руководителя Карабахского инвестиционного фонда Карена Есаяна, как только порядок получит одобрение, он будет представлен населению посредством СМИ. Также Есаян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что финансовые проблемы решены и все готово к реализации программы.

Граждане Карабаха смогут получить из банков ипотечные кредиты для строительства домов под 6 процентов годовых. Согласно договоренности между банками и правительством, банки будут отпускать кредиты под 12%, но 6% годовых будет покрывать правительство из специального фонда.

Правительство намерено путем льготных кредитов стимулировать молодые семьи и строительство жилых домов. По данным Степанакертской мэрии, на очереди для получения квартиры зарегистрировано более 1200 человек, 430 из которых зарегистрированы в льготных очередях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Нагорном Карабахе банки обязались предоставлять доступные ипотечные кредиты. Первые три года кредитополучатели будут вносить только проценты, и лишь затем приступать к покрытию основного долга. Ипотечные кредиты будут выдаваться не менее чем на 15-20 лет.

Такие договоренности были достигнуты по итогам обсуждений между правительством Карабаха и управляющими представленных в Карабахе банков. В частности, по предложению премьер-министра Ара Арутюняна, банки обязались предоставлять более доступные ипотечные кредиты не только в столице, но и в районах Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости