14 февраля 2008, 00:23

В столице Северной Осетии ликвидирован преступник, совершивший побег из-под стражи

Сегодня при проведении спецоперации, сотрудниками МВД был ликвидирован особо опасный преступник, который тремя неделями ранее совершил побег.

Спецоперация, в результате которой был ликвидирован преступник Алибеков Георгий Сабанович, 1974 г.р., началась в 12.30 на улице Первомайской во Владикавказе. В пресс-службе республиканского МВД сообщили, что в результате проведения спецоперации погибших и пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов нет.

Убитый Георгий Алибеков 24 января при конвоировании из здания Верховного суда республики в следственный изолятор совершил вооруженное нападение на сотрудников милиции и скрылся с места преступления.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", оперативные работники получили сведения о возможном нахождении Георгия Алибекова и выехали по вышеуказанному адресу. Однако, крайне сложным оказалось задержание особо опасного преступника. Георгий Алибеков, прятавшийся у своей знакомой, первым открыл огонь через металлическую дверь, и между ним и сотрудниками милиции произошла ожесточенная перестрелка.

Согласно одной из версий, преступник получил ранение, и, перед ожидаемой поимкой, совершил акт самоубийства посредством того самого пистолета марки ТТ, который был применен им во время нападения на конвой. По другой версии, 33-летний участник преступной группы скончался от полученного огнестрельного ранения в ходе вооруженного противостояния с милиционерами.

Жильцы дома, в котором проводилась операция, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не знали о перестрелке, происшедшей на девятом этаже дома на ул. Первомайской.

«Громких хлопков и каких-либо звуков я не слышал, когда подошел к дому, увидел, что две милицейские автомашины перегородили двор, и во дворе были люди в камуфляже и милицейской форме. - Сказал Ирина Ваниева. - Потом кто-то из моих знакомых узнал, что на верхнем этаже убили преступника, который стрелял в милиционеров».

Александр Cапиев посетовал на то, что ему нужно было попасть в тот самый подъезд, где и произошла перестрелка, но ему преградил путь милицейский наряд.

«Мне нужно было подняться к своему приятелю, но меня в подъезд не пускали, сказали, что идут какие-то следственные мероприятия, и вовнутрь заходить нельзя - пришлось говорить со знакомым по сотовому телефону», - отметил он.

«Никто из оперативных работников, участвовавших в задержании Алибекова, не пострадал, и проведенная операция не создала угрозу для безопасности жильцов этого дома», - сказал один из работников криминальной милиции Северной Осетии, пожелавший не называть свое имя.

Он также отметил, что его коллеги действовали в соответствии со складывающейся обстановкой, и применение табельного оружия является правомочным, необходимым и оправданным.

Напомним, что убитый преступник Алибеков 24 января сбежал при перевозке его из здания суда в следственный изолятор. При побеге преступник при побеге открыл огонь по сотрудникам милиции. В результате два милиционера скончались и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Георгию Алибекову и трем подельникам инкриминировалось убийство ответственного работника одного из коммерческих банков Северной Осетии. Это преступление было совершено в октябре 2006 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости