12 февраля 2008, 10:56

В Чечне завершился международный турнир по бильярду

В Грозном завершился второй международный турнир по бильярду, посвященный памяти бывшего главы республики Ахмата Кадырова, убитого 9 мая 2004 года в результате террористического акта на стадионе "Динамо" в столице Чечни.

Победителем прошедшего в чеченской столице второго международного турнира по русскому бильярду, как и год назад, стал Евгений Сталев, многократный чемпион мира и Европы. В финальной схватке он выиграл у украинского бильярдиста, двукратного чемпиона Европы Александра Паламаря со счетом 7:6.

В соревнованиях принимали участие 16 человек, среди которых были неоднократные чемпионы Европы и победители международных турниров Кирилл Онищенко, Каныбек Сагынбаев, Владимир Паламарь, Арман Баклачян, Арсен Саков и Ива Арчивадзе. Победителю турнира Евгению Сталеву были вручены кубок и денежная премия в 280 тысяч рублей. Занявший второе место Александр Паламарь получил грамоту и 140 тысяч рублей. Киргизскому бильярдисту Каныбеку Сагынбаеву, занявшему третье место, вручили грамоту и 100 тысяч рублей. Всем остальным спортсменам было выдано по 30 тысяч рублей.

Соревнования, продолжавшиеся в течение нескольких дней, проходили во Дворце молодежи в городе Грозном. В качестве судей выступали главные тренеры Московской федерации бильярдистов, мастера спорта, судьи международной категории Александр Тимофеев и Евгений Маслов. Организатором турнира, призовой фонд которого в этом году составлял один миллион 100 тысяч рублей, являлся глава Чечни Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей