08 февраля 2008, 11:23

В Чечне открывается международный турнир по бильярду

Сегодня в столице Чечни открывается второй международный турнир по бильярду, посвященный памяти бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.

Инициатором поведения турнира является нынешний президент республики Рамзан Кадыров. Первый подобный турнир прошел в Чечне в прошлом году. Тогда победителем стал известный бильярдист, победитель и призер чемпионатов Мира и Европы Евгений Сталев.

"С 8 по 9 февраля в Грозном будет походить второй международный турнир по бильярду посвященный памяти президента Ахмата Кадырова. В нем примут участие 16 спортсменов из России, а также стран СНГ и ближнего зарубежья. Призовой фонд турнира составляет один миллион сто тысяч рублей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства спорта Чечни.

По его словам, судить турнир будут судьи международной категории Александр Тимофеев и Евгений Маслов. В соревнованиях, помимо прошлогоднего победителя Евгения Сталева, примут участие неоднократные чемпионы Европы и победители международных турниров Кирилл Онищенко, Каныбек Сагынбаев, Владимир Паламарь, Арман Баклачян, Арсен Саков, Ива Арчивадзе и другие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей