08 февраля 2008, 11:23

В Чечне открывается международный турнир по бильярду

Сегодня в столице Чечни открывается второй международный турнир по бильярду, посвященный памяти бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.

Инициатором поведения турнира является нынешний президент республики Рамзан Кадыров. Первый подобный турнир прошел в Чечне в прошлом году. Тогда победителем стал известный бильярдист, победитель и призер чемпионатов Мира и Европы Евгений Сталев.

"С 8 по 9 февраля в Грозном будет походить второй международный турнир по бильярду посвященный памяти президента Ахмата Кадырова. В нем примут участие 16 спортсменов из России, а также стран СНГ и ближнего зарубежья. Призовой фонд турнира составляет один миллион сто тысяч рублей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства спорта Чечни.

По его словам, судить турнир будут судьи международной категории Александр Тимофеев и Евгений Маслов. В соревнованиях, помимо прошлогоднего победителя Евгения Сталева, примут участие неоднократные чемпионы Европы и победители международных турниров Кирилл Онищенко, Каныбек Сагынбаев, Владимир Паламарь, Арман Баклачян, Арсен Саков, Ива Арчивадзе и другие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей