08 февраля 2007, 10:20

В Чечне прошел международный турнир по бильярду

7 февраля во Дворце молодежи в столице чечни Грозном прошел международный турнир по бильярду "Русская пирамида" на кубок имени Ахмата Кадырова.

В состязании приняли участие известные спортсмены из России, Грузии и Армении. Чечню на турнире представляли двое армянских игроков.

"Это первый международный турнир по русскому бильярду, который прошел у нас в республике. Спонсорами турнира выступали общественный фонд имени Ахмата Кадырова, торговый дом "Италмода" и "Бессер - Кавказ - Инвест". Призовой фонд составлял 18 тысяч рублей", - рассказал источник в аппарате президента и правительства республики.

"В нем приняли участие такие признанные спортсмены как чемпион мира Евгений Сталев, чемпион Европы и России Кирилл Онищенко, чемпион мира и неоднократный чемпион Грузии, Ива Арчвадзе, многократный чемпион Армении Арман Баклачян и обладатель кубка России Арсен Саапов. Они представляли Чеченскую Республику", - говорит собеседник.

"Первое место занял Евгений Сталев, второе - Кирилл Онищенко, на третьем и четвертом месте были Арман Баклачян и Арсен Саапов соответственно. Победителю был вручен денежный приз в размере шести тысяч долларов, спортсмены, завоевавшие второе и третье место, стали обладателями премий в четыре и две тысячи долларов", - сказал он.

По словам собеседника, присутствовавший на турнире премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров заявил, что подобные турниры будут теперь проводиться в Чечне ежегодно. Кроме того, в Чечне планируется создать Федерацию по этому виду спорта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии