30 января 2006, 09:45

Боксер из Чечни отстоял титул чемпиона мира

28 января, в Берлине состоялся бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе (до 69 кг)  среди юниоров по версии IBF. Титул чемпиона мира  в этом бою отстаивал российский боксер, уроженец Чечни (Ачхой-Мартан), Заурбек Байсангуров (20 лет) против африканца (Замбия) Джона Чибьюта (22 года).

Нокаутом в девятом раунде российский боксер доказал свое право носить пояс чемпиона мира среди юниоров, который он завоевал 16 сентября 2005 г. в Днепропетровске, где техническим нокаутом в 9-ом раунде победил поляка Даниэля Урбански.

Заурбек Байсангуров — открытие минувшего года в мире бокса.  С 18-ти, выступая  лет на профессиональном ринге Заурбек провел  уже 13 боев и все бои выиграл, 11 из них нокаутом.

До  выхода на профессиональный ринг Заурбек стал Мастером спорта международного класса; двукратным призером чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом России среди кадетов, юношей и молодежи (любители), чемпионом России среди взрослых (любители). Тренирует Заурбека родной дядя Увайс Байсангуров.

Прошедший в минувшую 28 января в Берлине бой был организован всемирно известной  промоуторской компанией Sauerland Events. По информации из кругов близких к Sauerland Events российскому боксеру по итогам боя в Берлине будет предложен выгодный контракт. Немцы рассчитывают, что во второй половине 2006 года боксер из Чечни Заурбек Байсангуров может претендовать на звание чемпиона мира по версии IBF уже среди взрослых бойцов. Таким образом, в самое ближайшее время уже второй российский боксер после Валуева может подняться на высшую ступень профессионального бокса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей