08 февраля 2008, 03:32

Аушев: военные действия усиливают радикализм на Кавказе

Военные действия и спецоперации, проводимые на Кавказе с целью устранения угрозы терроризма, неэффективны в борьбе с радикализмом, а наоборот, усиливают его, считает первый президент Ингушетии Руслан Аушев

"Обстановка на Кавказе напряжена. И чем дольше ведутся военные действия, тем больше усиливается радикализм в регионе", - сказал 7 февраля в Баку журналистам экс-президент Ингушетии.

Экс-глава Ингушетии прокомментировал также высказывание президента России Владимира Путина о том, что "терроризм на Кавказе возможен". По мнению Аушева, с терроризмом нужно бороться, поставив "нормальные задачи".

"Нельзя смотреть на человека, совершающего пять раз в день намаз, как на террориста, а на девочку, надевающую платок, как на радикалистку", - цитирует заявление Руслана Аушева агентство "Тренд".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 января президент России Владимир Путин, выступая на итоговой коллегии Федеральной Службы Безопасности, заявил, что ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы, и террористическая угроза в этом регионе все еще велика.

Между тем, бывший глава регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев, убитый в ноябре 2007 года, в данном незадолго до смерти интервью корреспонденту "Кавказского узла" выразил мнение, что отсутствие стабильности на Северном Кавказе - в Чечне, Ингушетии, Дагестане - результат целенаправленной политики "разогревания" этого региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии