07 февраля 2008, 10:48

У побережья Краснодарского края в Черное море попало 400 кг нефти

По сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, около 400 кг нефтепродуктов попало в акваторию Черного моря с севшего на мель судна «Капитан Измаил».

Как уточняют в Росприроднадзоре, судно село на мель в районе пансионата Надежда в поселке Кабардинка Краснодарского края еще вчера, 6 февраля, в 14.30. В результате проведения оперативных мероприятий установлено, что попадание нефтепродуктов в морскую среду произошло в ходе работ по снятию судна с мели. В настоящее время проводятся мероприятия по сбору нефтепродуктов.

На месте работают инспекторы Росприроднадзора, начато административное производство. Отобраны пробы воды, о результатах анализа будет сообщено дополнительно. «К виновникам происшедшего мы предъявим иск о возмещении ущерба, нанесенного морской среде», - цитирует Газета.Ru заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС России по Республике Дагестан.

По последним данным, у побережья Дагестана после аварии содержание нефтепродуктов превышено в 320 раз. Об этом сегодня журналистам рассказала начальник комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.

А кроме этого, 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей