07 февраля 2008, 10:48

У побережья Краснодарского края в Черное море попало 400 кг нефти

По сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, около 400 кг нефтепродуктов попало в акваторию Черного моря с севшего на мель судна «Капитан Измаил».

Как уточняют в Росприроднадзоре, судно село на мель в районе пансионата Надежда в поселке Кабардинка Краснодарского края еще вчера, 6 февраля, в 14.30. В результате проведения оперативных мероприятий установлено, что попадание нефтепродуктов в морскую среду произошло в ходе работ по снятию судна с мели. В настоящее время проводятся мероприятия по сбору нефтепродуктов.

На месте работают инспекторы Росприроднадзора, начато административное производство. Отобраны пробы воды, о результатах анализа будет сообщено дополнительно. «К виновникам происшедшего мы предъявим иск о возмещении ущерба, нанесенного морской среде», - цитирует Газета.Ru заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС России по Республике Дагестан.

По последним данным, у побережья Дагестана после аварии содержание нефтепродуктов превышено в 320 раз. Об этом сегодня журналистам рассказала начальник комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.

А кроме этого, 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей