26 декабря 2007, 12:47

В Старопромысловском районе столицы Чечни водоснабжение восстановят до конца года

В Старопромысловском районе столицы Чечни продолжаются масштабные работы по прокладке линии водопровода. До конца года здесь планируется обеспечить водой все муниципальные дома.

Старопромысловский район был одним из самых проблемных в вопросах связанных с водоснабжением. Жители нескольких поселков в этом районе, проживающие как в частном секторе, так и в многоквартирных домах, вынуждены покупать воду у частных лиц. Ведро воды обходится людям в полтора рубля.

"Воды у нас нет уже как минимум лет 12, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жительница городка Маяковского Старопромысловского района Таиса Мажаева. - Мы ее до сих пор покупаем. Говорят, что Рамзан Кадыров потребовал наладить здесь водоснабжение до конца года. Мы очень надеемся, что наконец-то эта ситуация разрешится".

По данным пресс-службы президента и правительства республики, мэр чеченской столицы Муслим Хучиев распорядился выделить из дополнительных доходов городского бюджета средства организации "Грозводоканал", которое ведет работы по прокладке водопровода и монтажу стояков для воды в городке Маяковского. Летом текущего года в рамках исполнения распоряжения главы республики в Старопромысловском районе было налажено водоснабжение поселков Иваново 1 и 2 и Бутенко.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом же районе существует проблема недостроенных домов, возведение которых останавливается из-за невыплат заработной платы строителям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей