26 декабря 2007, 12:47

В Старопромысловском районе столицы Чечни водоснабжение восстановят до конца года

В Старопромысловском районе столицы Чечни продолжаются масштабные работы по прокладке линии водопровода. До конца года здесь планируется обеспечить водой все муниципальные дома.

Старопромысловский район был одним из самых проблемных в вопросах связанных с водоснабжением. Жители нескольких поселков в этом районе, проживающие как в частном секторе, так и в многоквартирных домах, вынуждены покупать воду у частных лиц. Ведро воды обходится людям в полтора рубля.

"Воды у нас нет уже как минимум лет 12, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жительница городка Маяковского Старопромысловского района Таиса Мажаева. - Мы ее до сих пор покупаем. Говорят, что Рамзан Кадыров потребовал наладить здесь водоснабжение до конца года. Мы очень надеемся, что наконец-то эта ситуация разрешится".

По данным пресс-службы президента и правительства республики, мэр чеченской столицы Муслим Хучиев распорядился выделить из дополнительных доходов городского бюджета средства организации "Грозводоканал", которое ведет работы по прокладке водопровода и монтажу стояков для воды в городке Маяковского. Летом текущего года в рамках исполнения распоряжения главы республики в Старопромысловском районе было налажено водоснабжение поселков Иваново 1 и 2 и Бутенко.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом же районе существует проблема недостроенных домов, возведение которых останавливается из-за невыплат заработной платы строителям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости