08 октября 2007, 15:11

В Чечне заработал цементный завод

Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики), начал выпуск продукции.

5 октября в Чечне запустили первую линию цементного завода, восстановление которого продолжалось несколько лет. Сдача в эксплуатацию одного из самых крупных промышленных предприятий совпало с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова.

"Ввод в строй первой линии Чири-Юртовского цементного завода, мощность которого составляет 600 тысяч тонн цемента в год, будет приносить существенный доход в бюджет республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" чиновник аппарата президента и правительства республики. - Планируется, что ежемесячно завод будет выдавать 32 тысяч тонн высококачественного цемента марки 500. В настоящее время на заводе работают 700 человек, после полного же его восстановления здесь будет работать как минимум в десять раз больше людей".

Цементный завод в селе Чири-Юрт, который во времена СССР был одним из крупнейших предприятий подобного рода на Северном Кавказе, был разрушен еще в ходе первой военной кампании в республике. Масштабные строительно-восстановительные работы на заводе, начатые еще в 2004-м году, неоднократно приостанавливались из-за нехватки средств.

Раньше завод выпускал 12 тысяч тонн цемента в сутки. Как утверждает собеседник, после полного восстановления Чири-Юртовский цемзавод сможет вернуть прежние показатели.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей