08 октября 2007, 15:11

В Чечне заработал цементный завод

Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики), начал выпуск продукции.

5 октября в Чечне запустили первую линию цементного завода, восстановление которого продолжалось несколько лет. Сдача в эксплуатацию одного из самых крупных промышленных предприятий совпало с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова.

"Ввод в строй первой линии Чири-Юртовского цементного завода, мощность которого составляет 600 тысяч тонн цемента в год, будет приносить существенный доход в бюджет республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" чиновник аппарата президента и правительства республики. - Планируется, что ежемесячно завод будет выдавать 32 тысяч тонн высококачественного цемента марки 500. В настоящее время на заводе работают 700 человек, после полного же его восстановления здесь будет работать как минимум в десять раз больше людей".

Цементный завод в селе Чири-Юрт, который во времена СССР был одним из крупнейших предприятий подобного рода на Северном Кавказе, был разрушен еще в ходе первой военной кампании в республике. Масштабные строительно-восстановительные работы на заводе, начатые еще в 2004-м году, неоднократно приостанавливались из-за нехватки средств.

Раньше завод выпускал 12 тысяч тонн цемента в сутки. Как утверждает собеседник, после полного восстановления Чири-Юртовский цемзавод сможет вернуть прежние показатели.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей