27 сентября 2007, 11:19

На юго-востоке Чечни восстанавливается населенный пункт Гансол-Чу

В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики ведутся работы по восстановлению села Гансол-Чу, полностью разрушенного в ходе военных действий.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, в настоящее время в село уже восстановлено 20 домов.

"Восстановление селения Гансол-Чу Ножай-Юртовского района было начато три месяца назад в рамках программы восстановления горных районов. За это время в селе, которое было практически полностью разрушено во время боевых действий, построено 20 частных домовладений, здание администрации, мечеть, школа и медицинский пункт", - говорит чиновник.

"Кроме того, в населенный пункт проведены газ и электричество, восстановлен мост через реку. Все жители села смогут вернуться в отстроенные дома до конца текущего года", - утверждает он.

25 сентября президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о намерениях восстановить селение Бамут, которое было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", после 1999 года начался непрекращающийся и по сей день массовый отток людей из горных сел Чечни. Причиной такого положения стали не только обстрелы горной местности, но и крайне тяжелые социально-экономические условия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей