25 декабря 2007, 17:06

Левон Тер-Петросян призывает граждан Армении не подчиняться незаконным действиям полиции

Сегодня первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян обратился к гражданам Армении с призывом встать на защиту своих прав и не поддаваться давлению властей.

По словам Тер-Петросяна, в течение почти двух месяцев его сторонников вызывают в полицейские участки в Службу национальной безопасности, где на них оказывается психологическое давление, их запугивают для того, чтобы заставить отказаться от содействия первому президенту и от участия в митингах оппозиции.

Тер-Петросян отмечает, что правоохранительные органы этими действиями грубо попирают права людей, нарушают закон, в том числе и уголовное законодательство. По его словам, каждый подобный случай станет в дальнейшем предметом самого подробного изучения.

"Ни один начальник полиции или сотрудник Службы национальной безопасности не имеет права устно, либо посредством телефонного звонка вызывать граждан в соответствующие отделения. Законным способом вызова граждан в участки является лишь письменное уведомление. Знайте Ваши права, не отвечайте на незаконные вызовы со стороны правоохранительных органов, пока они не пришлют Вам письменное уведомление. А в случае получения повестки, скопируйте ее и копии пошлите в офисы нашего Движения. Не подчиняться! Если хотите, считайте это моим первым, пока неофициальным указом", - заключил свой призыв к гражданам Армении Левон Тер-Петросян.

24 декабря политические и общественные силы, поддерживающие первого президента Левона Тер-Петросяна, распространили призыв к гражданам Республики Армения присоединиться к формируемому Всенародному движению.

Напомним, что о своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявили 17 партий, свыше десятка общественных организаций, ряд гражданских инициатив. В числе поддерживающих Тер-Петросяна партий: Народная партия Армении, Армянское общенациональное движение, партии "Республика", "Демократическая Родина", социал-демократическая "Гнчак", "Родина и честь", консервативная и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии