25 декабря 2007, 17:06

Левон Тер-Петросян призывает граждан Армении не подчиняться незаконным действиям полиции

Сегодня первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян обратился к гражданам Армении с призывом встать на защиту своих прав и не поддаваться давлению властей.

По словам Тер-Петросяна, в течение почти двух месяцев его сторонников вызывают в полицейские участки в Службу национальной безопасности, где на них оказывается психологическое давление, их запугивают для того, чтобы заставить отказаться от содействия первому президенту и от участия в митингах оппозиции.

Тер-Петросян отмечает, что правоохранительные органы этими действиями грубо попирают права людей, нарушают закон, в том числе и уголовное законодательство. По его словам, каждый подобный случай станет в дальнейшем предметом самого подробного изучения.

"Ни один начальник полиции или сотрудник Службы национальной безопасности не имеет права устно, либо посредством телефонного звонка вызывать граждан в соответствующие отделения. Законным способом вызова граждан в участки является лишь письменное уведомление. Знайте Ваши права, не отвечайте на незаконные вызовы со стороны правоохранительных органов, пока они не пришлют Вам письменное уведомление. А в случае получения повестки, скопируйте ее и копии пошлите в офисы нашего Движения. Не подчиняться! Если хотите, считайте это моим первым, пока неофициальным указом", - заключил свой призыв к гражданам Армении Левон Тер-Петросян.

24 декабря политические и общественные силы, поддерживающие первого президента Левона Тер-Петросяна, распространили призыв к гражданам Республики Армения присоединиться к формируемому Всенародному движению.

Напомним, что о своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявили 17 партий, свыше десятка общественных организаций, ряд гражданских инициатив. В числе поддерживающих Тер-Петросяна партий: Народная партия Армении, Армянское общенациональное движение, партии "Республика", "Демократическая Родина", социал-демократическая "Гнчак", "Родина и честь", консервативная и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей