22 декабря 2007, 06:20

Серж Саркисян лидирует в соцопросе по кандидатам в президенты Армении

Действующий премьер-министр Армении Серж Саркисян лидирует по результатам социологического опроса по предстоящим в Армении президентским выборам, проведенного "Армянским молодежным альянсом".

Как сообщила член альянса Ануш Смбатян, на вопрос, "кому бы вы отдали свой голос, если выборы прошли бы в ближайшее воскресенье?", в пользу кандидатуры Сержа Саркисяна высказалось 27,37% респондентов.

За ним следует кандидат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", вице-спикер Национального Собрания Ваан Ованнисян (15,23%), на третьем месте экс-президент Армении Левон Тер-Петросян (14,54%).

Четвертым в соцопросе идет кандидат от оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикер Артур Багдасарян (9,62%), пятым — бывший глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян (6,64%).

Шестую строчку занимает лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян (4,46%), затем следует председатель "Народной партии" Тигран Карапетян (3,66%).

Двое остальных кандидатов в президенты - глава партии "Национальное Согласие" Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян набрали по 0,34%. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Вместе с тем, Смбатян добавила, что проведение соцопросов по президентским выборам продолжится. "В дальнейшем Альянс намерен провести подобный соцопрос среди студентов с целью выявления их приоритетов", - добавила она.

В соцопросе по президентским выборам, проведенном "Армянским молодежным альянсом" 13-14 декабря, принимала участие одна тысяча респондентов. Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Народной партии Армении Степан Демирчян считает, что основная борьба на выборах в Армении развернется между премьером Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном, выдвижение которого спутало все планы властей.

"Очевидно, что именно выдвижение кандидатуры первого президента стало причиной беспокойства властей, так как его решение принять участие в президентских выборах, спутало все их карты", - заявил Степан Демирчян.

По его словам, несмотря на нападки и проведение бесконечных заказных социологических опросов, вокруг Тер-Петросяна сформировался очень весомый полюс силы. Лидер Народной партии Армении не исключил, что к партиям, поддерживающим первого президента, в ближайшее время могут присоединиться и другие политические силы. Степан Демирчян заявил, что появление первого президента на политическом поле значительно изменило сложившуюся в стране до этого атмосферу.

Между тем, в Армении, где на выборах Международный республиканский институт проведет exit poll, представители оппозиции считают данный опрос неоправданным и не эффективным.

Во время президентских выборов в Армении на избирательных участках будет проведен exit poll. Это предложение правительства США передал премьер-министру Сержу Саркисяну временный поверенный в делах США в Республике Армения Джозеф Пенингтон. Опрос избирателей после процедуры голосования будет осуществлять Международный республиканский институт.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Серж Саркисян высоко оценил эту инициативу американского правительства и заявил, что, если бы даже Международный республиканский институт не провел бы подобный опрос во время выборов президента 19 февраля 2008 года, то его проведение инициировало бы само правительство Армении.

Источник, близкий к оппозиции, заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что данная инициатива правительства США является ловушкой, в которую попали армянские власти. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, американцы используют механизм exit poll в странах, где они заинтересованы в смене власти: так было во время "оранжевой революции" в Украине, так было и во время "революции роз" в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей