22 декабря 2007, 06:20

Серж Саркисян лидирует в соцопросе по кандидатам в президенты Армении

Действующий премьер-министр Армении Серж Саркисян лидирует по результатам социологического опроса по предстоящим в Армении президентским выборам, проведенного "Армянским молодежным альянсом".

Как сообщила член альянса Ануш Смбатян, на вопрос, "кому бы вы отдали свой голос, если выборы прошли бы в ближайшее воскресенье?", в пользу кандидатуры Сержа Саркисяна высказалось 27,37% респондентов.

За ним следует кандидат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", вице-спикер Национального Собрания Ваан Ованнисян (15,23%), на третьем месте экс-президент Армении Левон Тер-Петросян (14,54%).

Четвертым в соцопросе идет кандидат от оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикер Артур Багдасарян (9,62%), пятым — бывший глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян (6,64%).

Шестую строчку занимает лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян (4,46%), затем следует председатель "Народной партии" Тигран Карапетян (3,66%).

Двое остальных кандидатов в президенты - глава партии "Национальное Согласие" Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян набрали по 0,34%. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Вместе с тем, Смбатян добавила, что проведение соцопросов по президентским выборам продолжится. "В дальнейшем Альянс намерен провести подобный соцопрос среди студентов с целью выявления их приоритетов", - добавила она.

В соцопросе по президентским выборам, проведенном "Армянским молодежным альянсом" 13-14 декабря, принимала участие одна тысяча респондентов. Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Народной партии Армении Степан Демирчян считает, что основная борьба на выборах в Армении развернется между премьером Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном, выдвижение которого спутало все планы властей.

"Очевидно, что именно выдвижение кандидатуры первого президента стало причиной беспокойства властей, так как его решение принять участие в президентских выборах, спутало все их карты", - заявил Степан Демирчян.

По его словам, несмотря на нападки и проведение бесконечных заказных социологических опросов, вокруг Тер-Петросяна сформировался очень весомый полюс силы. Лидер Народной партии Армении не исключил, что к партиям, поддерживающим первого президента, в ближайшее время могут присоединиться и другие политические силы. Степан Демирчян заявил, что появление первого президента на политическом поле значительно изменило сложившуюся в стране до этого атмосферу.

Между тем, в Армении, где на выборах Международный республиканский институт проведет exit poll, представители оппозиции считают данный опрос неоправданным и не эффективным.

Во время президентских выборов в Армении на избирательных участках будет проведен exit poll. Это предложение правительства США передал премьер-министру Сержу Саркисяну временный поверенный в делах США в Республике Армения Джозеф Пенингтон. Опрос избирателей после процедуры голосования будет осуществлять Международный республиканский институт.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Серж Саркисян высоко оценил эту инициативу американского правительства и заявил, что, если бы даже Международный республиканский институт не провел бы подобный опрос во время выборов президента 19 февраля 2008 года, то его проведение инициировало бы само правительство Армении.

Источник, близкий к оппозиции, заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что данная инициатива правительства США является ловушкой, в которую попали армянские власти. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, американцы используют механизм exit poll в странах, где они заинтересованы в смене власти: так было во время "оранжевой революции" в Украине, так было и во время "революции роз" в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей