24 декабря 2007, 11:02

Избитый в Армении оппозиционер считает нападение на себя политической расправой

Избитый неизвестными лидер студенческо-молодежного союза "Саргис Тхруни" социал -демократической партии "Гнчак" Нарек Галстян выразил уверенность, что нападение на него было персонифицированной политической расправой. Он также заявил журналистам, что полиция Армении в настоящее время ведет следствие по факту его избиения.

"Не хочу комментировать и верю, что это дело рано или поздно будет раскрыто", - заявил Нарек Галстян.

Возращаясь к теме предстоящих президентских выборов, Галстян заявил, что союз "Саргис Тхруни", являясь частью партии "Гнчак", на выборах будет поддерживать первого президента Левона Тер-Петросяна: "Мы верим в ту идею, которую он провозглашает, в общенародное движение и встанем рядом с ним", - заявил председатель Союза, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что утром 15 ноября трое неизвестных насильно высадили из такси, а затем жестоко избили Нарека Галстяна. Избиение сопровождалось угрозами и предупреждениями о том, что если Галстян будет продолжать давать прессе интервью, его в следующий раз убьют.  Избивавшие били его в основном по голове. По словам врачей, молодой человек потерял много крови. По данному делу полиция ереванской общины "Центр " возбудила уголовное дело.

Отметим, что за день до избиения, Галстян был задержан за расклеивание оппозиционных листовок и в полиции ему пригрозили, что в случае повторения подобных действий с ним расправятся. Кроме того, в отделении полиции Нарек Галстян подвергся побоям и издевательствам: начальник городского управления полиции Еревана генерал-майор Нерсик Назарян, будучи в нетрезвом состоянии,  ударил его по лицу и рассек губу. Генерал также пытался заставить молодого человека съесть листовку.

Комментируя случившееся лидер общественного объединения "Альтернатива" Никол Пашинян заявил, что зарождающееся оппозиционное движение, в рядах которого стоят такие молодые люди как Нарек Галстян, не удастся запугать.  По его словам, тактика запугивания представителей общества и в первую очередь оппозиции "уже не срабатывает".

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян считает, что власть, по своему обыкновению, продолжает чинить препятствия для действий оппозиции. Вместе с тем, Ованнисян уверен,  что ресурс властей, в том числе и силовой,  исчерпан.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей