24 декабря 2007, 20:57

Оппозиция призвала народ Армении объединиться вокруг Левона Тер-Петросяна

Политические и общественные силы, поддерживающие первого президента Левона Тер-Петросяна, распространили 24 декабря воззвание, в котором призывают граждан Армении присоединиться к формируемому всенародному движению.

"Правящий бандитский режим находится в панике, его попытки запугать народ обречены на провал. Армянский народ переживает гражданское пробуждение, ничто не может остановить проявление народной воли. Мы призываем каждого гражданина РА присоединиться к всенародному движению, принять участие в обеспечении всенародной победы во имя ответственности перед будущими поколениями", - отмечается в воззвании.

Авторы заявления отмечают, что в основе беспрецедентного за последние годы сплочения различных политических и общественных сил лежит глубокое осознание ответственности за судьбу государства и народа.

В заявлении также отмечается, что в годы "кочаряно-сержевского" правления, в Армении утвердился "бандитский режим", который является средством обогащения действующей власти за счет народа.

Авторы воззвания отмечают, что в результате бездарной внешней политики, проводимой нынешними властями, Армения осталась вне региональных экономических программ и оказалась в международной изоляции, превратившись в третьеразрядную страну. Нагорный Карабах лишился единственного международно признанного статуса - быть стороной в переговорном процессе, международное сообщество перестало воспринимать стремление народа Нагорного Карабаха к самоопределению.

Согласно заявлению, экономика страны оказалась на грани развала, искусственные монополии разрушили свободное предпринимательство, потребительские цены продолжают расти.

"В Армении утвердилась ханская система взаимоотношений, которая противоречит менталитету армянского народа. Из-за атмосферы страха, подозрительности, необеспеченности, нарушения прав человека и унижения достоинства граждан продолжает усиливаться миграция. Свободолюбивый народ Армении более не может терпеть существование бандитского государства, поскольку оно ведет нашу Родину к краху, лишает наших детей надежды на будущее. Цель сил, сплотившихся вокруг Левона Тер-Петросяна, состоит в восстановлении доверия народа в свои собственные силы, в утверждении власти гражданина, усилении Армении, в международном признании Нагорного Карабаха. Мы уверены, что победа Левона Тер-Петросяна на выборах 2008 года это единственное средство для достижения качественных изменений. Первый президент - единственный кандидат, который в состоянии сплотить силы, озабоченные судьбой народа, отстоять выбор народа и использовать свой огромный политический опыт для обеспечения благополучия всего армянского народа. Победу Армении! Победу народу! Победу Левону Тер-Петросяну!"

Отметим, что о своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявили 17 партий, свыше десятка общественных организаций, ряд гражданских инициатив. В числе поддерживающих Тер-Петросяна партий: Народная партия Армении, Армянское общенациональное движение, партии "Республика", "Демократическая Родина", социал-демократическая "Гнчак" , "Родина и честь", консервативная и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей