24 декабря 2007, 04:55

Молодежные организации Армении предлагают провести в Азербайджане "Дни Армении"

Две молодежные организации Армении - студенческий союз Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» выступили с заявлением, в котором предлагается проведение в Азербайджане дней Армении.

В заявлении говорится, что МИД Армении дало положительную оценку проведенной в Армении "Недели Азербайджана" исходя из международных интересов страны.

Студенческий союз АРФД «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» также информируют, что начатая программа, подобная Дням Азербайджана, имеет свое продолжение: «В том же формате в январе-феврале 2008 года в Армении пройдут мероприятия, предметом обсуждения которых станет уже Турция».

Исходя из всего вышеуказанного, студенческий союз АРФД «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» призвали как инициаторов этой программы, так и более широкие круги общественности Армении, в частности, научно-образовательные и государственные учреждения, различные общественные и молодежные организации, сделать темой общественных обсуждений подобные общенациональные вопросы и участвовать в последующей деятельности Кавказского центра миротворческих инициатив, который является организатором этой программы.

«Мы уверены, что таким путем возможно представить общественности более целостное мнение об армяно-азербайджанском и армяно-турецком диалоге», - заключают авторы. Об этом передает агентство Day.Az.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», с 17 декабря в Армении проходила "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии приняли участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Между тем, председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал этот шаг некоторых представителей азербайджанской общественности предательством.

"Наши государства находятся в состоянии войны, и такого рода поездки в Армению я расцениваю как предательство Родины. Это удар по национальным интересам Азербайджана", - заявил он. По словам А.Наги, до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные земли Азербайджана, какие-либо поездки в Ереван недопустимы.

Председатель ООК пригрозил, что в случае если правительство Азербайджана не пресечет подобные поездки, то возглавляемая им организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации. Он призвал генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности группу представителей гражданского общества Азербайджана, участвующих в мероприятии "Неделя Азербайджана" в столице Армении.

Также и депутат Захид Орудж заявил, что Парламент Азербайджана должен дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению и сформулировать порядок подобных визитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей