24 декабря 2007, 04:55

Молодежные организации Армении предлагают провести в Азербайджане "Дни Армении"

Две молодежные организации Армении - студенческий союз Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» выступили с заявлением, в котором предлагается проведение в Азербайджане дней Армении.

В заявлении говорится, что МИД Армении дало положительную оценку проведенной в Армении "Недели Азербайджана" исходя из международных интересов страны.

Студенческий союз АРФД «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» также информируют, что начатая программа, подобная Дням Азербайджана, имеет свое продолжение: «В том же формате в январе-феврале 2008 года в Армении пройдут мероприятия, предметом обсуждения которых станет уже Турция».

Исходя из всего вышеуказанного, студенческий союз АРФД «Никол Агбалян» и аналитический центр «Митк» призвали как инициаторов этой программы, так и более широкие круги общественности Армении, в частности, научно-образовательные и государственные учреждения, различные общественные и молодежные организации, сделать темой общественных обсуждений подобные общенациональные вопросы и участвовать в последующей деятельности Кавказского центра миротворческих инициатив, который является организатором этой программы.

«Мы уверены, что таким путем возможно представить общественности более целостное мнение об армяно-азербайджанском и армяно-турецком диалоге», - заключают авторы. Об этом передает агентство Day.Az.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», с 17 декабря в Армении проходила "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии приняли участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Между тем, председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал этот шаг некоторых представителей азербайджанской общественности предательством.

"Наши государства находятся в состоянии войны, и такого рода поездки в Армению я расцениваю как предательство Родины. Это удар по национальным интересам Азербайджана", - заявил он. По словам А.Наги, до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные земли Азербайджана, какие-либо поездки в Ереван недопустимы.

Председатель ООК пригрозил, что в случае если правительство Азербайджана не пресечет подобные поездки, то возглавляемая им организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации. Он призвал генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности группу представителей гражданского общества Азербайджана, участвующих в мероприятии "Неделя Азербайджана" в столице Армении.

Также и депутат Захид Орудж заявил, что Парламент Азербайджана должен дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению и сформулировать порядок подобных визитов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии