24 декабря 2007, 02:12

В Азербайджане полиция отобрала мясо, которое было роздано беженцам

После вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат в Азербайджане, где полиция задержала главу Форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова во время его встречи с местными жителями, правоохранители отобрали мясо, которое было роздано беженцам, а одного барана увезли с собой.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Эльдар Намазов, после вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат, он связался с местными жителями и спросил у них о баранах, которых он привез им для жертвоприношения. Местные жители ему ответили, что мясо, которое было роздано беженцам из Шуши, полиция отобрала, а одного барана увезла с собой.

Напомним, что вчера, 22 декабря, в полдень полиция задержала Эльдара Намазова и нескольких других членов Комитета защиты свободы слова. Инцидент произошел в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района, куда прибыли члены комитета для встречи с местными жителями и обсуждения их социальных проблем. Были совершены праздничные жертвы.

Эльдар Намазов считает все произошедшее вопиющим фактом беззакония, и намерен информировать об этом инциденте все международные организации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проведение встречи планировалось заранее, более того, мэрия санкционировала проведение на местном стадионе митинга Комитета защиты свободы слова. После этого в поселок прибыли три автомашины с полицейскими, которые задержали членов комитета и доставили  в отделение полиции.

Там им было заявлено, что совершать жертвоприношение запрещено, так как Курбан-Байрам уже закончился, и что проведение встреч с населением - это попытка нарушения общественного порядка. После этого, в отделение кто-то позвонил, и задержанных отпустили.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии