24 декабря 2007, 02:12

В Азербайджане полиция отобрала мясо, которое было роздано беженцам

После вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат в Азербайджане, где полиция задержала главу Форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова во время его встречи с местными жителями, правоохранители отобрали мясо, которое было роздано беженцам, а одного барана увезли с собой.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Эльдар Намазов, после вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат, он связался с местными жителями и спросил у них о баранах, которых он привез им для жертвоприношения. Местные жители ему ответили, что мясо, которое было роздано беженцам из Шуши, полиция отобрала, а одного барана увезла с собой.

Напомним, что вчера, 22 декабря, в полдень полиция задержала Эльдара Намазова и нескольких других членов Комитета защиты свободы слова. Инцидент произошел в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района, куда прибыли члены комитета для встречи с местными жителями и обсуждения их социальных проблем. Были совершены праздничные жертвы.

Эльдар Намазов считает все произошедшее вопиющим фактом беззакония, и намерен информировать об этом инциденте все международные организации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проведение встречи планировалось заранее, более того, мэрия санкционировала проведение на местном стадионе митинга Комитета защиты свободы слова. После этого в поселок прибыли три автомашины с полицейскими, которые задержали членов комитета и доставили  в отделение полиции.

Там им было заявлено, что совершать жертвоприношение запрещено, так как Курбан-Байрам уже закончился, и что проведение встреч с населением - это попытка нарушения общественного порядка. После этого, в отделение кто-то позвонил, и задержанных отпустили.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей