24 декабря 2007, 02:12

В Азербайджане полиция отобрала мясо, которое было роздано беженцам

После вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат в Азербайджане, где полиция задержала главу Форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова во время его встречи с местными жителями, правоохранители отобрали мясо, которое было роздано беженцам, а одного барана увезли с собой.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Эльдар Намазов, после вчерашнего инцидента в поселке Биби-Эйбат, он связался с местными жителями и спросил у них о баранах, которых он привез им для жертвоприношения. Местные жители ему ответили, что мясо, которое было роздано беженцам из Шуши, полиция отобрала, а одного барана увезла с собой.

Напомним, что вчера, 22 декабря, в полдень полиция задержала Эльдара Намазова и нескольких других членов Комитета защиты свободы слова. Инцидент произошел в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района, куда прибыли члены комитета для встречи с местными жителями и обсуждения их социальных проблем. Были совершены праздничные жертвы.

Эльдар Намазов считает все произошедшее вопиющим фактом беззакония, и намерен информировать об этом инциденте все международные организации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проведение встречи планировалось заранее, более того, мэрия санкционировала проведение на местном стадионе митинга Комитета защиты свободы слова. После этого в поселок прибыли три автомашины с полицейскими, которые задержали членов комитета и доставили  в отделение полиции.

Там им было заявлено, что совершать жертвоприношение запрещено, так как Курбан-Байрам уже закончился, и что проведение встреч с населением - это попытка нарушения общественного порядка. После этого, в отделение кто-то позвонил, и задержанных отпустили.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей