22 декабря 2007, 20:13

В Азербайджане молодежная организация провела акцию "Потаскаем воду для беженцев"

Группа активистов молодежного движения "Далга" (Азербайджан) провела сегодня акцию под названием "Потаскаем воду для беженцев". Акция проводилась в общежитии Бакинского госуниверситета, где проживают беженцы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель движения Вафа Джафарова, цель акции –  содействие решению социально-экономических проблем беженцев, у которых вот уже несколько месяцев серьезные проблемы с питьевой водой. По этой причине, молодежное движение "Далга" решило оказать посильное содействие и привлечь внимание властей к проблемам беженцев.

Напомним, эта молодежная организация уже несколько раз проводила акции социального характера.

Кроме этого, "Кавказский узел" писал о последних акциях "Далги" в поддержку независимых СМИ. 

14 декабря в центре Баку несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы. Держа в руках номера газеты "Азадлыг" молодые люди раздавали их прохожим и выкрикивали "Азадлыг!" (Свободу!), требуя освободить арестованного редактора этой газеты Ганимата Захидова.

А 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов. Участники акции устроили представление в виде судебного процесса над тремя журналистами - Эйнуллой Фатуллаевым, Ганиматом Захидовым и Мирзой Сакитом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей