22 декабря 2007, 17:58

В Азербайджане был задержан политолог Эльдар Намазов

Сегодня, 22 декабря, в полдень полиция задержала главу Форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова и нескольких других членов Комитета защиты свободы слова.

Инцидент произошел в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района, куда прибыли члены комитета для встречи с местными жителями и обсуждения их социальных проблем. Были совершены праздничные жертвы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Э.Намазов.

Отметим, проведение таких встреч планировалось ранее, более того, мэрия санкционировала проведение на местном стадионе митинга Комитета защиты свободы слова.

После этого в поселок прибыли три автомашины с полицейскими, которые задержали членов комитета и доставили в отделение полиции. Там им было заявлено, что совершать жертвоприношение запрещено, так как Курбан-Байрам уже закончился, и что проведение встреч с населением - это попытка нарушения общественного порядка. После этого, в отделение кто-то позвонил, и задержанных отпустили.

Комитет защиты свободы слова намеревался провести 22 декабря на площади Украины в Баку акцию протеста с требованием обеспечить свободу слова. Однако власти отказались дать разрешение и предложили проводить акцию на стадионе в поселке Биби-Эйбат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 14 декабря в центре столицы Азербайджана несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы.

Держа в руках номера газеты "Азадлыг" молодые люди раздавали их прохожим и выкрикивали "Азадлыг!" (Свободу!), требуя освободить арестованного редактора этой газеты Ганимата Захидова. Полиция. задержала тогда почти всех участников акции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей