15 декабря 2007, 22:03

В Азербайджане прекращена акция голодовки журналистов

Сегодня была прекращена акция голодовки журналистов в Азербайджане. Как сообщил один из ее участников, сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, акция была прекращена по просьбе редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, который и начал эту акцию 8 декабря в Баиловской тюрьме. К сегодняшнему дню в акции участвовало 10 человек.

Напомним, что с 15 декабря находящийся под арестом редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов прекратил  голодовку, начатую 8 декабря. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Садыхов, такое решение было принято редактором по настоятельной просьбе редакторов СМИ и лидеров оппозиционных партий.

Напомним, что редактор начал голодовку с требованием прекратить преследование прессы в Азербайджане и, в частности, его самого.

Захидов был арестован 11 ноября по обвинению в хулиганстве и с тех пор находится в Баиловской тюрьме. Судебный процесс против него назначен на 26 декабря в Ясамальском суде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии