15 декабря 2007, 22:03

В Азербайджане прекращена акция голодовки журналистов

Сегодня была прекращена акция голодовки журналистов в Азербайджане. Как сообщил один из ее участников, сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, акция была прекращена по просьбе редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, который и начал эту акцию 8 декабря в Баиловской тюрьме. К сегодняшнему дню в акции участвовало 10 человек.

Напомним, что с 15 декабря находящийся под арестом редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов прекратил  голодовку, начатую 8 декабря. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Садыхов, такое решение было принято редактором по настоятельной просьбе редакторов СМИ и лидеров оппозиционных партий.

Напомним, что редактор начал голодовку с требованием прекратить преследование прессы в Азербайджане и, в частности, его самого.

Захидов был арестован 11 ноября по обвинению в хулиганстве и с тех пор находится в Баиловской тюрьме. Судебный процесс против него назначен на 26 декабря в Ясамальском суде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии