22 декабря 2007, 09:47

ОБСЕ встревожена давлением на независимые СМИ в Армении

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в Армении.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миклош Харасти, в частности, заявил, что ОБСЕ встревожена давлением властей Армении на независимый телеканал "Гала".

В письме министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну Харасти также выразил озабоченность недавним взрывом у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" в Ереване, передает Радио "Свобода".

Напомним, что вещающая в Гюмри, втором по величине городе Армении, телекомпания "ГАЛА" сейчас является ответчиком сразу по двум уголовным делам. Истцом по первому делу выступает налоговая служба, которая обвиняет телекомпанию в неуплате налогов на сумму в 26 млн драмов. Истцом по второму - городская мэрия, которая требует через суд принудить ООО "ЧАП" (учредителя телекомпании "ГАЛА") освободить старую телевышку Гюмри от аппаратуры телекомпании.

Председатель организации "Аспарез", вставшей на защиту телекомпании, Левон Барсегян считает, что преследования в отношении "ГАЛА" начались после трансляции в ее эфире выступлений первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Взрыв у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" в Ереване произошел 13 декабря. У дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство. Главный редактор газеты Шогер Матевосян связала взрыв с публикуемыми газетой острыми материалами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей