22 декабря 2007, 09:47

ОБСЕ встревожена давлением на независимые СМИ в Армении

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в Армении.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миклош Харасти, в частности, заявил, что ОБСЕ встревожена давлением властей Армении на независимый телеканал "Гала".

В письме министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну Харасти также выразил озабоченность недавним взрывом у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" в Ереване, передает Радио "Свобода".

Напомним, что вещающая в Гюмри, втором по величине городе Армении, телекомпания "ГАЛА" сейчас является ответчиком сразу по двум уголовным делам. Истцом по первому делу выступает налоговая служба, которая обвиняет телекомпанию в неуплате налогов на сумму в 26 млн драмов. Истцом по второму - городская мэрия, которая требует через суд принудить ООО "ЧАП" (учредителя телекомпании "ГАЛА") освободить старую телевышку Гюмри от аппаратуры телекомпании.

Председатель организации "Аспарез", вставшей на защиту телекомпании, Левон Барсегян считает, что преследования в отношении "ГАЛА" начались после трансляции в ее эфире выступлений первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Взрыв у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" в Ереване произошел 13 декабря. У дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство. Главный редактор газеты Шогер Матевосян связала взрыв с публикуемыми газетой острыми материалами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии