13 декабря 2007, 20:28

В Армении редакция "Чорорд ишханутюн" обвиняет во взрыве представителей власти

Главный редактор газеты "Чорорд ишханутюн"("Четвертая власть"), редакцию которой сегодня ночью пытались взорвать, считает, что за взрывом стоят представители властных структур.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна.

Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Отметим, что в номере от 12 декабря газета подвергла резкой критике деятельность последнего как в советский период, так и в период независимости, заметив, что "каждый этап пройденного им пути связан с какой-либо статьей Уголовного кодекса".

Согласно публикации газеты, действующий премьер-министр Серж Саркисян опирается сегодня именно на таких людей, как Мгер Седракян: "Обвинять в чем-то Мгера Седракяна бессмысленно, тем более, что таких он сотни. Просто один привозил бензин самолетом, другой - в канистрах, один фальсифицировал голоса тысячами, другой - сотнями. Проблема состоит в том, что такие как он, не входили в политическую элиту при бывших властях, а сегодня с легкой руки Сержа Саркисяна они стали политическими фигурами",- писала газета "Четвертая власть".

Шогер Матевосян сообщила, что угрозы в адрес редакции поступили не только от префекта, но и от личного водителя Сержа Саркисяна.

По ее словам, несмотря на произошедший у дверей редакции взрыв, очередной номер газеты выйдет строго по расписанию, то есть 14 декабря.

Напомним, что сегодня приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей