13 декабря 2007, 20:28

В Армении редакция "Чорорд ишханутюн" обвиняет во взрыве представителей власти

Главный редактор газеты "Чорорд ишханутюн"("Четвертая власть"), редакцию которой сегодня ночью пытались взорвать, считает, что за взрывом стоят представители властных структур.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна.

Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Отметим, что в номере от 12 декабря газета подвергла резкой критике деятельность последнего как в советский период, так и в период независимости, заметив, что "каждый этап пройденного им пути связан с какой-либо статьей Уголовного кодекса".

Согласно публикации газеты, действующий премьер-министр Серж Саркисян опирается сегодня именно на таких людей, как Мгер Седракян: "Обвинять в чем-то Мгера Седракяна бессмысленно, тем более, что таких он сотни. Просто один привозил бензин самолетом, другой - в канистрах, один фальсифицировал голоса тысячами, другой - сотнями. Проблема состоит в том, что такие как он, не входили в политическую элиту при бывших властях, а сегодня с легкой руки Сержа Саркисяна они стали политическими фигурами",- писала газета "Четвертая власть".

Шогер Матевосян сообщила, что угрозы в адрес редакции поступили не только от префекта, но и от личного водителя Сержа Саркисяна.

По ее словам, несмотря на произошедший у дверей редакции взрыв, очередной номер газеты выйдет строго по расписанию, то есть 14 декабря.

Напомним, что сегодня приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей