22 декабря 2007, 05:34

В крупнейших городах Грузии Тбилиси и Кутаиси прошли акции протеста оппозиции

В крупнейших городах Грузии Тбилиси и Кутаиси 21 декабря прошли акции протеста оппозиции.

Наиболее крупная акция протеста прошла в Тбилиси у дома Михаила Саакашвили. Ее организатором выступило молодежное движение Объединенной оппозиции, которое таким образом поздравило Саакашвили с днем рожденья. Участники акции держали в руках транспаранты и большие фотографи как самого Саакашвили, так и ряда министров и депутатов парламента от правящей партии. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

После акции у дома Саакашвили оппозиционеры переместились к зданию парламента Грузии, где продолжили митинг. «Мы призываем к ответу тех людей, которые за последние четыре года создали в стране недемократическую обстановку», - заявил один из участников акции.

В Кутаиси местный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патркацишвили провел акцию, в ходе которой призвал исполняющую обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, избранную в парламент страны в качестве мажоритарного депутата от Кутаисского избирательного округа, не участвовать в агитации в пользу Михаила Саакашвили.

При этом в штабе отметили, что Аркадий Патаркацишвили по своему возращению в Грузии примет непосредственное участие в своей предвыборной программе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Патаркацишвили в своем предвыборном видеообращении из Лондона, распространенном вечером 20 декабря его избирательным штабом, обвинил Саакашвили в создании предпосылок для "политического и экономического банкротства" Грузии.

Бизнесмен заявил, что у Саакашвили было время на то, чтобы справиться с безработицей и нищетой в Грузии, но "вместо этого бывший президент потратил деньги на закупку слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль".

Кроме того, бизнесмен призвал и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и других "ответственных политиков" отмежеваться от Саакашвили и его политики и "не становиться соучастниками преступлений" экс-президента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей