30 января 2008, 01:39

В Кабардино-Балкарии подвели итоги "Зеленой недели"

В правительстве Кабардино-Балкарии 29 января прошло совещание, на котором в числе прочих вопросов подводились итоги проходившей в Берлине с 18 по 27 января агропромышленной выставки "Зеленая неделя".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил, что международная  агропромышленная выставка "Зеленая неделя" в Берлине, в которой приняла участие республика, была "очень полезной  и продуктивной".

Президент высказал намерение максимально использовать природно-климатические условия республики для реализации агропромышленных  проектов, рентабельность которых очевидна. Он предложил разработать четкую программу действий в этом направлении.

На совещании был одобрен один из проектов - создание  парникового хозяйства в Баксанском районе КБР, где будут выращивать овощи по итальянской технологии. Но подобных проектов должно быть больше, решили участники совещания. Их разработку возложили на глав местных администраций и Министерство сельского хозяйства республики.

"Опыт у местных специалистов есть - его накопили еще в советское время. Только теперь его придется применять в сочетании с новыми технологиями, - подчеркнул Арсен Каноков, - а для этого людей необходимо обучать. Возможно,  для этого придется открывать учебные центры в республике, или же направлять людей  на стажировку в компании, производящие сельскохозяйственное оборудование".

На совещании также речь шла об участии республики во втором этапе федеральной целевой программы "Социальное развитие села". В соответствие с программой, по регионам будут распределены 159 миллиардов рублей. Президент предложил принять активное участие в программе, а полученные средства направить на решение наиболее острых проблем сел.

Отметим, что в прошлом году Кабардино-Балкария также демонстрировала на берлинской выставке "Зеленая неделя" возможности своего АПК. Продукция получила высокую оценку у посетителей выставки, сообщают источники.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей